腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝骏630下线 “微车老大”五菱转型

2010年11月29日07:39华西都市报段旭我要评论(0)
字号:T|T

宝骏630下线“微车老大”转型

2010-11-29

上汽通用五菱迈入乘用车新征程

11月22日,广受关注的上汽通用五菱第一辆自主品牌轿车“宝骏630”在柳州工厂下线,此举标志着在业界有着“微车大王”之称的上汽通用五菱,正式迈入乘用车市场的新征程。上汽集团董事长胡茂元和通用中国总裁甘文维也同时出现在下线仪式现场,这足以证明股东方对这一新品牌的高度重视和大力支持。据悉,该车将于明年初在全国正式上市。

历时三年宝骏品牌顺势而生

全新自主品牌宝骏是上汽通用五菱从微车向乘用车转型的重要成果。该车的下线,不仅是上汽、通用两大股东方谋划汽车发展新战略的重兵布阵,也是广西汽车产业结构升级过程的重要一环。

上汽通用五菱总经理沈阳介绍,宝骏品牌从筹划到下线,历时三年,得到来自股东方的大力支持。之所以要推出这款车,就是想为中国广大用户提供“高品质价值之车”,树立“合资企业的价值标杆”。

宝骏630定位中级车,直接源于通用汽车的成熟技术,采取联合开发方式进行产品研发,其研发、制造、配套和服务体系的建设,完全按照通用汽车的全球制造体系和标准进行。

“宝骏汽车致力于为中国消费者提供具有国际质量、高可靠性和平易近人的产品,第一款中级轿车宝骏630将主攻容量最大、增速最快的中级车细分市场,它会成为中国最广大用户的忠诚伙伴。”沈阳说。

上汽通用五菱销售公司总经理杨杰介绍,宝骏从今年7月18日品牌发布

开始,就引起了市场的高度关注,目前有500多家经销商希望加入到销售网络中来,厂家正在对其进行严格考核。

诸多亮点领先市场同类产品

在外形设计上,宝骏630取奔马思路,以上扬双翼为核心元素,体现飞扬进取的积极态度。记者在下线仪式现场看到,宝骏630整车线条流畅修长,断面与曲面的处理刚柔并济,体现出奔马般的力量感与运动感;内饰以黑灰两色互相呼应,中控面板到仪表台一体化布置,既迎合了经典现代的审美品味,又营造出强烈的时尚美感,更创造出优于同类车型的宽阔内部空间。

品质上,宝骏630得到了极大保障。其研发过程严格遵循通用汽车全球整车开发流程,设定了严格的产品质量和感知质量目标,并在人机工程、储物空间、多功能性等方面力争实现细分市场最好。同时,宝骏630历经各种严格的试验验证,以世界级标准为生产起点,精工制造为生产要求,为打造卓越品质提供根本保障。

宝骏630采用1.5L通用全球技术发动机,保证了强劲动力与燃油经济性的统一,其先进性还表现在,宝骏630发动机排放达到欧Ⅳ水平,燃油经济性满足国家三阶段燃油法规要求,动力性能优于行业平均水平。

记者了解到,宝骏630不但在结构和配置上,为乘客提供坚如磐石的安全保障,还在前悬等位置做了行人保护设计,安全性能突出,满足行人保护法规要求,领先同类产品。

记者段旭柳州报道

相关微博:

通用汽车中国

通用汽车中国今天的好消息还真多!上汽通用五菱第一辆自主品牌轿车“宝骏630”在柳州下线,宝骏630将主攻中级轿车市场。

2010-11-22 16:43:55
[责任编辑:elsayu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息