腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 上海车展新车前瞻 > 正文

奥迪 A8L

奥迪新A6明年1月发布 A6L或上海车展首发

2010年11月29日08:02腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,第四代奥迪A6将于明年1月份的美国底特律车展问世,随后在明年年中之前在美国市场和欧洲市场上市,而国内市场由于换代A6将继续采用长轴距的设计,因此换代A6L预计最快会在明年4月份的上海车展面世,随后登陆市场。

奥迪新A6最新谍照

奥迪新A6最新谍照

奥迪新A6明年1月发布 A6L或上海车展首发

奥迪换代A6采用C7的平台号命名,相比第三代A6的C6平台变化较大,因为C7基于奥迪MLP平台(纵置模块化平台),同奥迪此前的新一代A4是属于一个平台,车型的前悬前移,因此内部空间尺寸更大。

奥迪新A6预告展示(被白色车衣掩盖)

奥迪新A6预告展示(被白色车衣掩盖)

换代A6在造型上会引入奥迪新的家族式设计风格,造型会同新A7和新A8拥有传承关系,大嘴风格的进气格栅、不规则的前大灯,多LED灯泡组成的LED灯组都是必不可少的。相对于现款A6那种稳重的造型,新一代A6的造型风格会更加年轻化一些,同时也显得更具有运动感。

尽管被车衣掩盖,但对奥迪新A6的车身轮廓我们还是能看个大概

尽管被车衣掩盖,但对奥迪新A6的车身轮廓我们还是能看个大概

其他方面来看,新一代奥迪A6会借鉴不少新A8的设计,譬如说会引入更多的铝合金框架结构、铝合金的悬架结构,从而车身重量将更轻、油耗更低。预计新一代A6的重量将比现款车型降低10%左右,但是车身刚度却会提高30%左右。

动力方面,新一代奥迪A6可以提供包括200马力的2.0升TFSI涡轮增压发动机、201马力的2.8V6发动机,高配车型则为296马力的3.0升机械增压发动机。此外3.0TDI、2.0TDi等柴油版本也将同期出现。在变速箱方面,奥迪自然也不会落后于奔驰宝马,新一代的奥迪A6将搭载7速双离合或者8速自动变速箱,从而提升车型档次。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011上海车展新车前瞻
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版