腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京现代三工厂 > 正文

李峰:北京现代将借新索纳塔决战B级车市

2010年11月29日09:15腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

11月28日,北京现代规划已久的第三工厂奠基仪式在北京市顺义区杨镇隆重举行。据悉,北京现代第三工厂预计2012年竣工投产,一期年生产能力将达到30万辆乘用车及20万台发动机,二期最终年生产能力将达到40万辆乘用车和40万台发动机。

奠基仪式后,北京现代高官团队接受了包括腾讯汽车在内的主流媒体采访,北京现代常务副总经理李峰在采访中表示,明年一季度末上市的第八代索纳塔将是北京现代决战B级车的决胜产品。

李峰:北京现代将借新索纳塔决战B级车市

李峰表示,近几年现代汽车在每个细分市场都取得了突破,“现代起亚集团今年在欧洲也实现了亚洲车型销量第一名的突破,在美国市场上,新索纳塔已从第八名上升到中级车产品的前三甲,仅次于凯美瑞雅阁。”

“做品牌看起来很花俏的东西,但是在汽车领域做品牌,最本质的东西不是取花俏的东西,而是要取其品质。”李峰表示,北京现代明年将决战索纳塔,第八代索纳塔车型将于明年一季度末上市,“在B级车上长期不能够给消费者带来满意的答案,或者是提供满意产品,长期的一个困惑。新索纳塔或者说第八代的索纳塔,将会给中国消费者带来一个惊喜,我们也把这款车,看成是我们在提供B级车上一个重磅的核炸弹。”

以下为部分采访内容:

问:我有两个问题。第一个问题,不久前韩国现代汽车集团也发布了未来十年的发展规划,北京现代第三工厂已经奠基了。整个北京现代汽车在韩国现代集团的发展过程中,具有怎样的战略意义?

第二个问题,韩国现代汽车集团计划每年将品牌认知度和形象提高20%,北京现代在中高端汽车领域也一直在积极地寻求突破。现在北京现代已经建成了第三座工厂,北京现代在中高端车型方面,以及在品牌认知度的提升方面有哪些计划?

李峰:我把这两个问题简单地跟大家做一个汇报。韩国现代汽车最近发布了一个十年的规划,非常非常地自信,比较强势。我们可以去看,不管未来十年规划到底能不能实现,但是有两件事情我们不能回避。

一件事情是,全世界范围内除了日本之外,大家都很认可地国家把汽车发展起来了。全世界范围之内,后来者居上发展汽车的,从全球范围之内,现代汽车屈指可数的就这么一家。

第二个角度去看,这次两年前的金融危机,两年前的金融危机对全球的汽车产业,包括美国、日本这种打击都非常大。但是反观2009年和2010年,现代汽车在全球每一个细分市场,都取得了突飞猛进的发展。中国市场我们知道,今年会突破100万辆,按照企业集团排的话,要排在大众之后,第二名的位置上。

这个月刚刚发布的欧洲的情况,大家可能也看到了,现代集团在欧洲已经取得了亚洲车系第一名的位置。美国不用说了,美国除了市场地位进去比较早,取得比较成功之外,有一个事情可以去证明。

我前两天刚从美国回来,美国的新索纳塔上市不到一年,已经在美国的中级车的级别上取得了第三名的位置,从第八名到了第三名。市场份额提高了400%,到什么位置呢?现在仅次于凯美瑞和雅阁这两个车型之后,排在第三名。

所以可以看得出来,在美国市场这样一个中级车能够很快地进入第三名的销售。欧洲市场、中国市场迅速的占有率的提升,都表明现代汽车在过去的十年里,打下了一个很好的基础。所以未来十年提出这样一些愿景和目标,我个人觉得非常有信心。

第二个问题,北京现代集团的知名度的提高,形象认知度的提高,品牌的提高,这种积极探索寻求的方式,说一千到一万都是基于一条,有一个slogan大家都熟悉,翻译成中文我们叫“品质之路,现代之道”。品牌的提升它的基础是什么?品质。

十年来,北京现代也好,韩国现代也好在品质上面下了非常多的功夫。J.D.Power十年来对现代汽车的支持,就是现代品质不断的提升。所以从这个角度来说,做品牌看起来很花俏的东西,但是在汽车领域做品牌,最本质的东西不是取花俏的东西,而是要取其品质。所以北京现代也一样,品质是我们做品牌的资本,因此我们这两年也是紧紧抓住这两个方面,矢志不渝地在做。

北京现代在今年发布的几款车成功的基础上,我们明年将决战索纳塔。明年在美国上市的新索纳塔,明年一季度末将在中国上市。这是我们北京现代我们在家用车取得突破之后,在B级车上长期不能够给消费者带来满意的答案,或者是提供满意产品,长期的一个困惑。新索纳塔或者说第八代的索纳塔,将会给中国消费者带来一个惊喜,我们也把这款车,看成是我们在提供B级车上一个重磅的核炸弹。

所以在这款车的突破,某种意义上对品牌,对品质,对北京现代又是一个新的挑战和考验。我们期待着在各位媒体老师的帮助下,在各位消费者的关爱下,这款车在中国的上市,一定会得到一个非常圆满的答案。

[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息