腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京现代三工厂 > 正文

李继凯:北京现代第三工厂将满负荷运转

2010年11月29日14:30腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

11月28日,北京现代规划已久的第三工厂奠基仪式在北京市顺义区杨镇隆重举行。据悉,北京现代第三工厂预计2012年竣工投产,一期年生产能力将达到30万辆乘用车及20万台发动机,二期最终年生产能力将达到40万辆乘用车和40万台发动机。

奠基仪式后,北京现代高官团队接受了包括腾讯汽车在内的主流媒体采访,北京现代副总经理李继凯在采访中表示,北京现代第三工厂将建成为全球样板级的汽车厂,除了设备的自动化率,检测、排放方面达标外,在生产产品方面,有信心达到满负荷生产。

李继凯:北京现代第三工厂将满负荷运转

北京现代副总经理、生产本部长李继凯

以下为部分采访内容:

问:刚才李峰常务副总说,现在咱们第二工厂是全球汽车厂的标杆,咱们在建的第三工厂希望成为全球汽车公司名列前茅的工厂。刚才您说要更专业一点,我不知道怎么专业。如果说要成为那样的名列前茅的厂,咱们要超出别人的优势到底在哪里?请李总谈一下。

李继凯:刚才李峰常务副总,对我们的第二工厂进行一些介绍,我想评价这个工厂的指标先进性有好多。刚才在介绍的时候,也都提到了。包括设备的自动化率,检测、排放方面等许多指标。但是在评价过程当中,实际上我们参加了现代集团,在去年对全球自己工厂的一个调研,它是根据工厂的各项指标进行重要度的分配,然后进行排名。我们北京现代的两个工厂都取得了非常好的成绩,这几个指标里除了质量指标之外,还包括全员劳动生产率,新技术采用等几个方面。我们参加全球现代工厂大概20多个工厂的整体评比,我们取得了非常好的成绩。

去年我们也请了一个在美国市场非常著名的,做劳动生产率咨询方面的公司,对我们的第二工厂进行了劳动生产力方面的咨询,也有非常好的效果。实际上,我想在第三工厂建设的时候,我们会针对现代集团内部包括美国市场一些先进的工厂,我们对一些先进的指标进行综合评比。其中主要包括质量、售后索赔、全员劳动生产率等方面的评比。

针对我们存在差距的地方,我们进行改进。包括单车能源的消耗,人员的配置等等这几个方面,我们在设计上都力争达到全球领先的水平。任何一个工厂要想运营好,不光是他自己生产的产品好,还要得益于宏观环境。因为我们现在已经成为全球第一的工厂,首先我们在生产产品方面,在产出方面没有问题,我可以达到满负荷。大家也都知道,世界上有一些非常好的工厂,比如在美国或者在欧洲,受市场的影响往往它不能达到满负荷运转,这样在生产技术方面会影响它指标的完成。我想随着中国汽车市场整体的发展,我们第三工厂在投产以后,在生产运营方面也会取得非常好的指标。

[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息