腾讯汽车 腾讯汽车 > 马自达8长春下线 > 正文

于洪江:马自达8主攻公商务MPV细分市场

2010年11月29日17:08腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11月27日下午,国产马自达8在一汽轿车总装车间正式下线。这一天是别克新款GL8上市的前一天。如此的时间安排不禁令人闻到一丝丝的火药味。对此,于洪江坦率的讲“这次有点赤裸裸。”

于洪江:马自达8主攻公商务MPV细分市场

作为一汽马自达(微博)销售公司的副总经理,于洪江对马自达8面对的细分市场十分有信心

腾讯汽车:请问马自达8的市场定位是怎样的?

于洪江:马自达在MPV细分市场中投放的有两款车——马自达5和马自达8,马自达5主要是满足一部分家庭高档车,马自达8主要针对以公商务为主、两用为辅的细分市场。

腾讯汽车:这款车未来的年销售目标是多少?

于洪江:目前我们制订了一个销售2万台的目标。这个目标我们认为是比较容易实现的,而且目前所做的车只是国产。所以,一旦在中国能够做到适当降低成本,未来的销售前景是很好的。

腾讯汽车:您怎么看待MPV这个细分市场的发展?

于洪江:中国市场上,从轿车的爆炸性增长,到细分市场的增长,走过了一个过程。近几年增长比较引人注目的是SUV,同时,MPV增长的速度很快,随着大城市中家庭快速地进入第二台车的消费时代,MPV的多功能性非常适合家庭。作为大SUV来说,已经到了无以容纳,城市的容纳性相对有限。所以,我们这个时间点推出马自达8,也将打破上汽和广汽两家瓜分这个市场的局面。

腾讯汽车:在新款GL8上市前一天推出马自达8,是有特别的含义吗?

于洪江:这是巧合,是老天的机会。

腾讯汽车:马自达整个市场导向是以产品为导向的,您能再给我们解释一下为什么制定这样的策略?有什么意义?

于洪江:马自达的品牌核心定位是Zoom—Zoom,也就是一种时尚感和驾驶乐趣。从品牌核心定位来看,马自达所强调的是自己的商品给消费者所带来的价值,提倡的是给消费者实实在在的服务,给消费者实实在在的价值。而不是说在自己的商品上设法挂一个虚拟的标签。我们始终用产品说法,我们始终坚持商品导向的回报。这条路我们还会坚持走。

腾讯汽车:所谓史上最牛的第二排座椅,这个理念如何理解?

于洪江:我觉得是出于我们对类型车的一个理解,我们认为作为接待任务来讲,接待六七个人当中,并不是每个人的职务都是相同的。六七人中真正的核心关键是1—2个人,其他人都是助手或者是其他服务人员。作为一款以公商务接待为目标的MPV车型,我们认为第二排应该是力主奢华,第三排应该适当取舍。所以,把第二排和第三排做了平均。所以我们这款车重点把第二排开发得非常舒适,当然第三排也可以乘坐。

腾讯汽车:这意味着马自达将主要针对公商务用车市场?

于洪江:马自达8对我们原来的销售模式提出了一个新的要求,要做一些相应的改进。像今天来了很多政府的高层领导,这也标志着我们市场在拓宽方向。就是我们正从简单的自驾车市场向着私家车、公车、商务车这样一个更加广泛的领域进行扩展,从细分市场起步,向全局进行扩张。

腾讯汽车:有没有其他相关商务车型的规划?

于洪江:目前我们的扩张是以马自达8为主的,以接待为主的政府公用车,或者是企业的商务用车。

腾讯汽车:跟长春市政府有合作吗?

于洪江:我们并没有进行什么合作,只是把我们商品的特点和优势向政府领导介绍清楚了。我们是商品的提供商,他们是我们的用户,我们把商品拿出来,供他们选择。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

一汽马自达

一汽马自达近期马自达将会相当的热闹,Mazda8下线后,又一新面孔将与大家见面--新马自达5,车身外观进行了全新的设计,整体和细节造型都与新一代的马自达系列产品相符。新前脸设计体现出马自达家族特征,“微笑型”的大嘴。新一代马自达5仍然采用滑动式的后门,B、C、D全部采用黑色的隐式处理效果。

2010-11-29 14:23:54

相关专题:

马自达8长春下线
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息