腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

沈阳:品牌高于产品 宝骏品牌是一张白纸

2010年11月29日18:02腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11月22日,上汽通用五菱首款乘用车宝骏630下线。针对宝骏品牌的未来发展方向和上汽通用五菱的乘用车规划,上汽通用五菱总经理沈阳及其团队在发布会后接受了采访。

不会轻易舍弃乐驰平台

杨杰:第二个问题,宝骏汽车品牌发布的话,我们完成了产品规划里面现在雪佛兰乐驰是定位在A0一级产品。宝骏630是定位在A级车产品,包括中间还有一个A0级的产品。我们用哪一个产品的平台,使得我们这个产品系列更加的完整。包括三厢车、两厢车,包括未来会有一些小型的SUV都在考虑当中,所以我觉得一个产品它是否需要继续去延续,除了满足国家一些基本法规的要求之外,还在做这个平台的扩展性,以及是否能够满足客户的需求。所以我想乐驰这款产品进入中国,到上汽通用五菱以后,原来它是全部进口在中国销售过的,到落户上汽通用五菱以后,这个应该是8年了。8年这个产品其实没有做过特别大的改型,但是到现在、到今天为止,它仍然是这个细分市场的前三名,而且获得了很好的用户口碑,所以我们相信产品的本身是具有极强的竞争力的。在未来我们也不会轻易舍弃掉这个产品平台。

问:那是会融入进去吗?像赛欧进入雪佛兰品牌一样?

杨杰:在未来宝骏品牌产品线足够齐全以后,上汽通用五菱旗下所有的产品都会逐步纳入到宝骏品牌旗下。

宝骏630变速器采用通用技术

问:我想问一下有关产品的问题,因为今天毕竟产品是我们的主角。好像有很多资料,但是车的一些资料都介绍的不是很详细,像车身尺寸的参数,发动机的一些参数,包括跟设计方面底盘是一些什么东西做的?关于产品方面的一些信息,我想车都已经亮相了,有些信息也是到了公开的时候了。

第二个问题,我想问一下沈总,大家都在谈公司股东股份转让的问题,我想还是想听您亲口证实一下到底是个什么情况?现在。

沈阳:我先把后面的问题回答了,你们都看到,双方对这个问题都表现出来对上汽通用五菱的支持吗?我就讲高度一致,现在在上汽通用五菱的发展方面绝对高度一致,我把第二个问题回答完了。

钱总:这个数据本来是想留点后来的惊喜,我还是说一个大概的数据吧。轴距是2640,车长是4595,宽度是1750吧,这个数字可能没有精确到毫米。高度1435,发动机我们现在刚才已经说了是1.5开始配制的,后面有一些增强的功能,比如说VVTI,1.8自排手排都有。应该都是跟通用有关的技术。

问:除了发动机是我们自产的之外,变速箱的主要供应商能不能给我们提一下?

沈阳:应该是通用的变速箱,我们后来还是给顾客一些更具体的东西。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:davidsang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息