腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

北京65亿建现代全球最大工厂 产中高级车

2010年11月30日07:39京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

现代起亚集团全球最大的单体工厂——北京现代第三工厂正式宣布奠基,该工厂总投资约65亿元人民币,预计2012年竣工投产,主要投产中高级车。届时,北京现代将达到百万辆级别的生产规模。

北京现代第三工厂位于北京市顺义区杨镇,预计2012年竣工投产,一期年生产能力将达到30万辆乘用车及20万台发动机,二期最终年生产能力将达到40万辆乘用车和40万台发动机。加上目前北京现代第一、二工厂的60万辆产能,北京现代总产能将达到100万辆的水平。

“北京现代第三工厂将比第二工厂更加先进”,北京现代总经理卢载万表示,北京现代第三工厂将拥有引进、投产任何一款韩国现代产品的能力。据记者了解,北京现代第三工厂的建设规模及生产能力将全面超越现在的第二工厂,成为现代起亚集团全球最大的单体工厂。

北京现代第三工厂应用的许多先进技术、工艺、设备,不仅在现代起亚集团全球的制造工厂中领先,而且也走在国际汽车制造领域的前列。据悉,工厂建成投产后,每辆北京现代汽车的平均生产时间将缩短至16.5小时以下;同时,北京现代将品质目标锁定在全国轿车用户满意指数(CACSI)及新车质量调查IQS各级别第一。

根据现代汽车的最新规划,2020年现代汽车要和丰田大众集团并列,位列世界第三。其中,中国市场将发挥重要作用。而随着北京现代第三工厂建成并发挥最大产能时,现代汽车在全球范围内,将拥有近500万辆年产能。

据北京现代汽车有限公司副总经理王秀福介绍,第三工厂的产品计划主要是投放C级、D级以及SUV产品。其中,规划的SUV比目前北京现代所生产的SUV途胜、ix35具有更大的排量,很可能就是新胜达。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#新车上市#【新天籁19.08万起 销量目标中高级车第一】上周,改款新天籁在京上市,拥有天籁和天籁·公爵两个系列共8款车型,价格区间为19.08万元至37.18万元。在新车发布现场,东风日产副总经理任勇宣布,东风日产已完成了年初制定的60万辆销售目标,希望全年突破65万辆。http://url.cn/45TFyp

2010-11-29 13:27:50
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息