腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

凯美瑞混合动力打造低碳广州新名片

2010年11月30日09:12北京晨报孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

广州亚运会已经落幕,而广汽丰田赞助的96辆凯美瑞混合动力成为亚运会期间的一道亮丽风景,同时也成为低碳广州的一张新名片。

技术先进、节能环保、安全可靠的96辆新能源车主要为城区VIP、媒体记者、工作人员和游客提供出行服务。作为广州本地生产的第一款新能源车,其低碳环保的先进技术以及成熟可靠的品质,获得了亚组委的高度认可。

作为一款成熟新能源车,与当前国内市场上大多数混合动力车型采取“弱混”不同,凯美瑞混合动力采用丰田最新一代油电混合动力系统(THS-II),属于强混合动力,在结构和排放上都具备领先优势。在尾气排放方面,凯美瑞混合动力可达到惊人的0.005g/km,其中,CO2排放量与同级别汽油版车型减少了40%以上。

此外,凯美瑞混合动力发动机采用的是与传统的燃油技术不同的“艾金森循环”,能实现更低的油耗。在90km/h定速行驶状态下的油耗是5.4L/100km,比同排量汽油车型节省燃油40%。广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示“我们希望通过亚运会这个平台,鼓励更多人践行绿色出行、低碳生活,从而让节能环保及可持续发展理念深入人心。” (孙金凤)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息