腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雪铁龙概念车METROPOLIS将亮相长沙车展

2010年11月30日15:35腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

2010年11月30日 长沙车展历来被公认为是国内风格最活跃的一个车展,也是各厂商展示时尚新车、概念车的舞台。享誉全球90载的汽车制造商雪铁龙,此次特别带来一款将奢华、魅力与雪铁龙品牌的创新技术融为一体的“汽车艺术品”——METROPOLIS概念车,向公众展示这款斩获世界顶级奖项的高端豪华概念车的风采。

量身打造 重视中国市场

作为最早进入中国的国际汽车品牌之一,雪铁龙不断致力于向中国消费者提供国际领先的技术和产品。经过近20年的耕耘,中国已成为雪铁龙的全球第二大市场。为了更好地满足这一蓬勃发展市场的需求,驻扎上海的雪铁龙国际设计团队专为中国量身打造了这款新型概念车METROPOLIS,并于2010年4月18日在上海举行全球首发仪式,以此表明雪铁龙对中国市场及中国消费者需求的充分重视。

雪铁龙概念车METROPOLIS将亮相长沙车展

雪铁龙概念车 METROPOLIS 外观

METROPOLIS概念车将奢华、魅力与雪铁龙品牌的创新技术融为一体,其血统名贵,和谐高雅,被视为大都市尊贵、时尚和活力的象征。上海世博会期间, METROPOLIS作为汽车工业的代表与梵高的《阿尔的舞厅》、米勒的《晚钟》、罗丹的雕塑《青铜时代》等国宝级艺术品一同展出,深刻鲜明地诠释出法国馆“感性城市”主题的内涵,前来参观METROPOLIS概念车的人数更是达到了1000万人次。

艺术化身 尽显唯美设计

为了使METROPOLIS概念车更符合中国消费者的审美,雪铁龙对其倾注了大量心血。华丽大气的外观设计与泛着珍珠般光泽的外表相映成辉,更加突出其高贵的气质以及独具匠心的细节设计。长5.3米、宽2米、高1.4米的巨幅车身尺寸则将这一级别车型的奢华品质发挥到了极致。宛如仙女般的车身线条,风筝形状格栅,灵感来自于中国传统折扇和古筝的内饰设计等,无不展示出METROPOLIS与众不同的优雅与魅力。

雪铁龙概念车METROPOLIS将亮相长沙车展

雪铁龙概念车 METROPOLIS 侧面外观

此外,雪铁龙设计师极尽艺术化的奇思妙想还体现在车身的整体设计上。车身两侧的前灯造型细长而犀利,特别点缀的前翼状装饰则突出了侧面轮廓的力量感。沿车身向后延伸的侧窗上部为烙合金设计,在加深车厢纵向伸展的同时,又保障了后排乘客的私密空间。车尾设计在强调宽度和稳定性的同时,不失简洁和流畅。凹形后窗和防护罩设计增加了流线感,追求细节设计之极致。由层状结构组成的“条状飞旋标”车灯设计新颖,使车尾更加浑圆饱满,从而给人以一气呵成的感觉。

凭借雪铁龙独特的设计理念,今年4月METROPOLIS一举摘得了由《名车志》评选的“唯美汽车设计大奖”之“概念车特别大奖”。这项享有汽车设计界奥斯卡美誉的奖项,不仅表明了广大汽车爱好者和汽车领域专业人士对METROPOLIS概念车设计理念的赞赏和肯定,更是对雪铁龙品牌创新科技的最大褒奖,从而也充分印证了雪铁龙精湛的造车技术和创新设计的领先地位。

创新科技 引领节能风尚

“概念车特别大奖”充分地佐证了METROPOLIS在外观设计方面的独树一帜,其在环保领域的造诣也相当出色。METROPOLIS概念车配备了先进的可充电式PLUG-IN混合动力驱动系统,提供全电力驱动和燃油驱动两种模式。与传统的4升V8发动机相比,在性能相同的情况下,二氧化碳排放量仅为其五分之一,相当于每百公里油耗仅2.6升。

雪铁龙概念车METROPOLIS将亮相长沙车展

雪铁龙概念车 METROPOLIS 尾部

通过混合动力传动系统,METROPOLIS将对城市的责任与驾驶乐趣完美结合。为了最有效地发挥驾驶性能,METROPOLIS还安装了雪铁龙特有的主动液压悬挂系统,创造出极佳的舒适性,尤其适用于中国。该系统可调节车身与地面的距离,从而降低风阻,最大程度减少了二氧化碳的排放。

METROPOLIS是创新与智慧的结晶。作为一款面向未来的新能源高科技车型,METROPOLIS概念车代表了雪铁龙对未来汽车的思考和雪铁龙品牌的未来价值。先进的油电混合动力技术,展示出雪铁龙对环保技术的重视以及其在环保技术领域的领先地位,这一技术的应用不仅顺应了世界汽车行业的发展趋势,更是雪铁龙对“人性科技•创享生活”这一品牌精神最完美的诠释。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

东风雪铁龙

东风雪铁龙【冠军系列】:这一幕前无古人,也不知来者何时:男篮决赛颁奖仪式后,所有队友将金牌都挂在了#王治郅#的脖子上,然后向独自站在领奖台最高处的王治郅“顶礼膜拜”。#我是冠军#

2010-11-30 12:10:05
杜松

杜松东风雪铁龙C5,让我在霓虹闪烁的夜,却总是想起19岁那年去张家界的感受,青春、热血、动感,却有那里的山一样的瑰丽、传奇、充满想象与渴望。也许,我开上了,还会想起九寨黄龙那天堂的水,但现在我还只是觉得他静静地在那,如山,却充满了动势。

2010-11-30 15:17:11
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息