腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北京现代产销超230万辆 互利共赢是妙招

2010年11月30日19:51腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

自2002年成立以来,北京现代在短短8年时间里实现累计产销超过230万辆,从最初只拥有一条生产线、一种车型,年生产销售5万辆,发展成为具有60万辆整车和60万台发动机生产能力的大型汽车制造企业,一次又一次刷新着中国汽车行业合资企业生产经营的纪录,创造了一项又一项的业界传奇。

北京现代辉煌成就的背后,坚持不懈地培育和打造有中国特色的合资企业文化,成为“现代速度”的内在动力。

特别需要指出的是,在北京现代,党委工会是企业文化建设的主力军,已经成为中韩双方的共识。在党委工会的领导下,北京现代逐步形成一整套独具特色的企业文化理念。同时,北京现代中韩管理团队精诚合作,致力于营造和谐的企业文化,实现客户、员工与公司的互利共赢,从而推动企业的飞速发展。

精诚团结,助推企业飞速发展

近日,以“八载拼搏筑辉煌成就,携手同心创美好未来”为主题的北京现代2010年度中韩管理团队活动在怀柔隆重举行。北京现代公司领导以及中韩部长、科长共200余人参加了活动。大家统一穿着公司工会精心准备的冲锋衣,并佩戴了带有北京现代标志的徽章,为红螺寺景区增添了一道亮丽的风景线。

北京现代产销超230万辆 互利共赢是妙招

北京现代管理团队开展登山比赛

为充分促进中韩管理团队成员间的交流和沟通,领导们混搭分成5队,并命名为“悦动队、伊兰特队、途胜队、ix35队、瑞纳队”,各小队成员分别在队长、副队长的组织下,本着团结互助、相互融合的原则,开展了激烈的登山比赛。在登山过程中,中韩管理团队成员互帮互助,并借此机会交流工作,增进友谊。在一片欢声笑语的友好氛围中,大家携手登上了主峰。展现了北京现代中韩管理团队精诚团结、协作配合的团队精神与和谐状态。

北京现代产销超230万辆 互利共赢是妙招

北京现代员工表演节目

登山比赛结束后,北京现代公司工会和各小队表演了精心准备的节目。富于创新、积极向上的文艺节目和趣味游戏精彩纷呈,展现了中韩管理团队团结协作的优良精神风貌。北京现代总经理卢载万,北京现代党委书记、常务副总经理李峰,北京现代党委副书记、工会主席李志立等公司主要领导也登台表演,全场观众的阵阵欢呼声一度将气氛推到最高点。最后,在一曲旋律优美且寓意深刻的《手拉手》歌声中,中韩管理团队心手相连共同演唱,为本次活动画上了圆满的句号。

众所周知,团队精神是将人的智慧、力量、经验等资源进行合理的调动,使之产生最大的规模效益,用经济学的公式表述即为:1+1>2模式。自公司成立以来,北京现代中韩管理团队始终坚持以人为本,提倡大局意识、协作精神和服务精神,培养共同的集体荣誉感,激发全体员工的凝聚力、创造力和执行力,助推企业迅速发展。

8年来,北京现代之所以能够创造一项又一项业内奇迹,其内在保证正是这一支团结协作、完美融合的团队的不懈努力,正如北京现代总经理卢载万所言:“一切成就的取得都仰仗于中韩员工不断发扬奋力拼搏、团结协作,知难而进、志在必得的企业精神,不断挑战并超越极限。”

多元文化,实现多方互利共赢

自公司成立伊始,北京现就致力于企业文化的培育,逐渐形成了特有的多元文化内涵:即融合文化、责任文化、和谐文化、人文文化,四种文化水乳交融,在广大员工中深入人心,成为企业在激烈的市场竞争中制胜的法宝。

8年来,北京现代牢牢把握先进企业文化发展方向,把社会主义核心价值观注入到了企业文化当中,大力培育具有中国特色的中韩合资企业的企业文化,得到中韩员工的一致认可和积极参与,在融合中创新,在创新中融合,一次次推动企业在汽车市场的赛场中一马当先。

作为一个勇于承担社会责任的优良企业,在实现企业自身快速发展的同时,北京现代始终以“履行社会责任、弘扬互助美德”作为企业和员工的行为准则,推动合资企业为和谐社会建设贡献力量。据不完全统计,北京现代8年来捐赠钱物的总价值累计接近6500万元人民币。

多年来,北京现代坚持以人为本,从思想上灌输尊重、理解、关心、信任、依靠、激励的理念,做到人与人、人与企业、企业决策与员工思想认识的和谐,发展速度与员工素质提高的和谐,培养出了中韩员工和谐的工作氛围和强烈的集体荣誉感,全体员工的凝聚力、创造力、执行力不断增强,进一步夯实了 “奋力拼搏、团结协作、知难而进、志在必得”的企业精神。

北京现代产销超230万辆 互利共赢是妙招

北京现代开展各种文化活动

良好的人文氛围能有力提高生产力,8年来,北京现代广泛开展各种中韩管理团队联谊、群众性文艺演出等文化活动,无论是《北京现代Drive Your Way》的创作、录制,还是公司各周年厂庆晚会,中韩领导、员工均踊跃参与,在北京现代企业文化建设历史上书写精彩。2010年10月18日,数千名北京现代员工在《携手八载辉煌路 同心续写新光荣》北京现代成立八周年文艺晚会上,用热情和欢笑表达了对公司的祝福。卢载万总经理等中韩领导在仪式上发表了热情洋溢的讲话,描绘了北京现代宏伟蓝景,那就是伴随着第三工厂动工兴建,北京现代将迈进年产销100万辆的崭新时代,并将不断实现新的突破和跨越。

北京现代特有的多元文化氛围,有力地保证了企业、客户和员工等多方的互利共赢。2010年以来,在“内涵式增长管理创新”的理念指引下,北京现代捷报频传,销售收入与利润较去年同期均大幅增长。可以说,是精诚团结的管理团队、和谐多元的企业文化,使北京现代实现互利共赢的企业愿景变得更加坚定、实在。

商场如战场,企业能否得到市场的认可,最终取决于企业管理团队员工思想深度以及付诸行动的执行能力。精诚合作的中韩团队、追求卓越的企业文化、上下一心的和谐氛围,为北京现代提供了最核心的精神驱动,必将使其在行业竞争中走得更快更远。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#腾讯汽车转播有礼#第14期:爱车的进气管堵塞了,感觉驾驶很吃力,并且没有刚买回来那么给力,那要怎么办呢?转播并输入你对进气管堵塞的解决方法将有机会获得由@bydauto1提供胎压计(如图),获奖者从转播此条的@qqauto、@bydauto1听众中随机抽取,总共4个。截止时间为11月23日15:30分。开始转播吧。

2010-11-30 16:46:30
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息