腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 宝骏630亮相 > 正文

宝骏630下线 发力二三线价格很“亲民”

2010年12月01日08:01新快报付花我要评论(0)
字号:T|T

宝骏630下线 发力二三线价格很“亲民”

五菱首款自主轿车宝骏630下线

11月22日,国内合资自主品牌第一款车型——上汽通用五菱宝骏品牌首款宝骏630下线,主打1.5L发动机,预计明年第一季度上市。上汽通用五菱总经理沈阳在接受采访时表示,宝骏品牌奉行“低成本化运作,高性价比竞争”路线,并将成为中级车市场一个亲民的新品牌。

宝骏630发力二三线

尽管之前盛传“宝骏630出自凯越平台”,但从此次下线的车型来看,车身尺寸以及轴距都比现款凯越要大、要长,外形设计也找不到任何凯越的影子,做工及用料均达到较高水准,沈阳则表示,部分配件还不是很满意,最终上市的产品将比现款更好。

“宝骏630是吸收股东三方优势资源的产品,即集合通用的技术、上汽的营销手段以及柳汽的成本控制等优点。”沈阳称。作为微车老大的上汽通用五菱,一直最引以为豪的就是“低成本化运作,高性价比竞争”,而沈阳要打造的宝骏品牌依然会延续五菱微车的理念——务实、亲民,而这也一定程度上奠定了宝骏品牌的基调。

从目前宝骏品牌渠道来看,尽管上汽通用五菱强调不优先考虑微车经销商,但首批经销商大多还是五菱微车的经销商,而宝骏630也明确提出要往二、三线城市发展,尤其是主打对五菱微车有良好认同度的群体。“我们要在质量和成本间寻求平衡,而质量可靠是我们最大的追求。”沈阳称,宝骏的定价需根据市场需求来定,不会受限于成本,更不会盲从于竞争对手。

乐驰将变脸归属宝骏

“乐驰不会停产,将作为一款A00级产品融入宝骏品牌当中。”

上汽通用五菱销售公司总经理杨杰表示,乐驰进入中国以来,没有做过大的改型,未来将通过改款、换代等手段,进一步提升该车竞争力,并延伸出更多车型。

据记者了解,2003年底,雪佛兰SPARK乐驰引进到上汽通用五菱,在奇瑞QQ和长安奔奔等自主品牌竞争车型的低价攻势下,销售表现都不算很理想,这款源自通用大宇的微型畅销车并没有像五菱微车一样创造销量奇迹。明年初,雪佛兰SPARK将以进口的方式进入中国,在雪佛兰经销商渠道销售,之后将国产,成为雪佛兰赛欧之下的一款车,丰富雪佛兰产品线。

上汽通用五菱销售公司总经理杨杰表示,乐驰换标宝骏只是时间问题,但现在没有确切时间,乐驰具有良好的用户口碑和竞争力,即便在换标后,上汽通用五菱也不会轻易舍弃这款产品。据悉,在乐驰何时换标宝骏的问题上,上汽通用五菱内部还没有统一意见,有部分人担心换标会影响乐驰对消费者的吸引力。但据记者观察,乐驰即使换标,也会在现有基础上进行大改,形成全新的车型,否则当SPARK在雪佛兰国产后,乐驰很难有自己的空间。

相关链接

宝骏630搭载1.5L发动机

对于宝骏630详细信息,上汽通用五菱一直采取“犹抱琵琶半遮面”的态度,在媒体的一再“逼问”下才透露,据悉,宝骏630始搭1.5L发动机,车身尺寸为4595/1750/1435mm,轴距为2640mm,有手动挡及自动挡,将于明年第一季度上市。宝骏630后续还将有VVT1.8L车型等融入通用汽车技术的产品系列,但最高排量不会超过1.8L。

(新快报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

上汽通用五菱宝骏630亮相
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息