腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球鹰GX2上市 > 正文

吉利多品牌战略全面启动 新形象店明年完成

2010年12月01日00:00北京青年报吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

  日前,吉利汽车多品牌战略又一主角——英伦汽车品牌发布。至此,吉利汽车战略转型以来全新打造的三大品牌全部正式启用。吉利集团副总裁刘金良接受记者采访时表示,随着英伦、全球鹰、帝豪三大品牌的启用,吉利多品牌战略实施将驶入快车道。

  按照吉利汽车的规划,到2015年吉利将要构建在五个技术平台下的15个产品平台,延伸出42款车型,实现200万辆的产销目标,并且海外销售二分之一的目标。200万产销目标正是需要三大品牌承载,刘金良说:“1升的斗只能装1升的米,一个品牌的承载能力是有限的,难以支撑吉利实现未来的发展目标,因此吉利需要谋划多品牌发展的战略。”他表示,全球鹰、帝豪和英伦三大品牌不存在高低贵贱之分,而是瞄准了不同的消费群体。

  在全球鹰的熊猫、帝豪的EC7热销后,SC5车型将被打造成英伦品牌的支柱车型。从英伦品牌旗下车型规划看,原属于上海华普的新车型海景已正式划归英伦品牌,成为英伦汽车品牌旗下先驱车型SC7系,未来金刚和金鹰也将在全新改款后并入英伦品牌。由于现有车型竞争力偏弱,因此SC5-RV不惜从全球鹰转移到英伦品牌,并被重点打造,未来还将衍生出SC5三厢版和SC5 cross版。

  对于SC5系列全新车型平台的产品规划,刘金良向记者介绍:“SC5系列的车型平台是吉利为未来十年经济型车打造的全新平台,1.3T和自动挡车型都在开发,未来还会有SUV、MPV。SC5系列车型将实现第一年5万辆、第二年8万辆、第三年10万辆的目标。”之所以定位在小排量经济型车平台,刘金良是基于对中国汽车市场的判断,他说:“明年市场将难保像2009年和2010年的高增长率,增幅会在10%左右,而小排量经济型车则会保持在15%左右的增长。”

  随着三大品牌的启动,各自品牌的全新渠道建设也已经于今年下半年全面铺开。据了解,帝豪品牌将建设210家经销商;全球鹰将建设超300家经销商,已经建成170家;英伦品牌已经完成60家新形象店,未来还有100家将导入。刘金良告诉记者:“到2011年,各个省会城市、地级市县都将覆盖全新三大网络形象店面。” 文/吴鹏亮

(北京青年报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#2011年度最受微博关注车型#冲刺半小时,转播赢真车。到http://url.cn/2cQQOM 专题中,寻找最有可能获得“2011年度最受微博关注车型”的那款车,转播/点评对应它的广播,就有机会被抽中哦!注意:同一帐号多次转播,只能计一次。空白转播、与主题无关的转播不计算在内哦

2010-11-30 23:25:52
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息