腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 致胜2.0T上市专题 > 正文

长安福特:二三线城市成增长主要来源

2010年12月01日09:28解放日报沈新华 张弛我要评论(0)
字号:T|T

长安福特:二三线城市成增长主要来源

40家长安福特新授权经销店同时开业

做强做大二三线市场,正成为长安福特最新的市场战略。 11月25日,40家长安福特新授权经销店同时开业。

据悉,新经销商主要分布在市场销量迅猛增长的西部和北部二三线城市,如广西南宁、河北石家庄、黑龙江哈尔滨、江苏溧阳和河南安阳等。年底前,长安福特还将在全国范围内新建26家授权经销商,也主要分布在二三线城市。届时,长安福特今年将累计增加授权经销商100家,总数增至340家。

福特汽车公司亚太和非洲区总裁、福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官韩瑞麒表示,“西部和发展中城市将是未来汽车市场增长的主要来源,我们对此充满信心。 ”

据长安福特马自达销售公司总经理何俊杰介绍,今年1至10月份,长安福特累计销量24.5万辆,同比增加30%,预计今年将实现30.2万辆销量,同比增加32%。

今年,长安福特投资33.4亿元在重庆建设的第二工厂,预计在2012年投产,并新增产能15万辆,使长安福特总产能达到60万辆。新发动机工厂将于明年动工建设,并将于2013辆投产,年产量40万台发动机,这使长安福特马自达发动机年总产量从35万台提升至75万台。所有新增产能,都为销售渠道做大做强提供了有力支持。

基于对中国市场的信心,未来长安福特将导入更多新产品。何俊杰表示,福特SUV旗舰车型锐界将于今年12月中旬上市,未来3年内还将投放3款全新车型。 (沈新华 张弛)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

致胜2.0T新车上市专题
订阅
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息