腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

2011年淘汰黄标车无补贴 淘汰范围拟扩大

2010年12月01日08:52京华时报王硕我要评论(0)
字号:T|T

伴随着今年淘汰4万辆黄标车任务的完成,本市黄标车淘汰补贴政策将告一段落。12月31日后淘汰的黄标车将没有补贴。记者昨天从市环保局获悉,明年本市将继续淘汰高污染车辆,计划在2012年执行机动车国V排放标准。

2009年1月,本市推出黄标车淘汰补贴政策,当年淘汰黄标车10.6万辆,今年已完成淘汰4万辆的目标,预计全年可淘汰约5万辆。

市环保局表示,从明年起,本市将不再实施黄标车淘汰补贴政策,但黄标车在六环内禁行将继续执行,闯限行将处罚100元。市环保局提醒尚未参与淘汰的4万余辆黄标车车主抓紧时间。未办完的手续和未领取的补贴将在明年1月31日之前办理并发送完毕。

目前本市机动车保有量近470万辆。市环保局副局长杜少中说,淘汰高污染排放车辆对防治污染、改善环境质量意义重大。“十二五”期间,环保部将考核城市氮氧化物减排情况,机动车作为氮氧化物的主要来源,也要按分担率承担减排任务。

市环保局表示,目前,本市正在制定新的高污染车辆淘汰计划,机动车尾气排放国V标准实施后,淘汰的老旧车辆范围有望扩大,如排放量相对较高的国I、国II车辆等。

市环保局机动车尾气排放管理处处长李昆生表示,按照计划,明年北京将发布国V燃油标准,并在2012年上半年将国V油品推上市场,力争2012年在全国率先实施国V燃油标准。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息