腾讯汽车 腾讯汽车 > 观展指南 > 正文

广州车展七款10万元级紧凑级新车前瞻

2010年12月01日16:30腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

伴随着广州车展(微博)的即将揭幕,又将会有大批新车上市。作为本年度最后一次汽车界的饕餮盛宴,很多厂家选择在车展上发布新车,一个是可以抢夺眼球,另外一个可以借助车展期间关注度与人气实现上市后的销售突破。根据目前网友比较关心的车型及价格区间来看,10万元左右的紧凑型新车将会是本次车展的焦点。下面我们就来了解下广州车展7款10万元级的紧凑新车。

广州车展七款10万元级紧凑级新车前瞻

宝骏630

预计价格:10万元以内

上市时间:2011年上半年

广州车展七款10万元级紧凑级新车前瞻

宝骏630已于本月正式宣布下线,这款车是源自通用成熟平台并经过自身调整而研发的紧凑型轿车产品。虽然宝骏630与新凯越的平台技术是一样的,但在悬挂等方面,将进一步控制制造成本。

宝骏630目前还没有最后的车身尺寸数据,但从原型Demo Car概念车的车身尺寸来看,宝骏630只有长度超过了荣威350,而车身的宽度和高度都小于荣威350。另外,荣威350的轴距达到了2650毫米,而宝骏630的轴距相比之下要小50毫米。从宝骏630的车身尺寸来看,与新凯越非常相似。

宝骏630所搭载的1.5L发动机虽然排量比新凯越1.6L要低,但最大功率和峰值扭矩数据表现并没有太大的差距,该发动机的最大功率为78kw(106马力)/6000rpm,最大扭矩135Nm/4000rpm。而且宝骏620的1.5L发动机还带有VTi多角度连续可变正时系统,在经济性方面有更突出的表现。另外,宝骏630除了传统的五速手动变速箱以外,还将匹配四速自动变速箱。

在宝骏630下线后,有外媒预测该车售价为5万元左右。不过编辑通过多方渠道打听,宝骏630的预计价格将从6万元到9万元不等,基本上该车的售价最高将被圈定在10万元以内。由于渠道还没有准备完善,所以宝骏630在广州车展后可能不会立即上市,估计要等到2011年上半年才会发布。

比亚迪G3R

预计价格:7-10万元

上市时间:广州车展

广州车展七款10万元级紧凑级新车前瞻

和在F3基础上推出F3R一样顺理成章,比亚迪也会在G3基础上推出两厢的G3R。比亚迪G3R从前脸看与三厢版G3如出一辙。并且通过车身侧面造型的设计可以看出,G3R和G3一样采用双腰线设计,这也是F3R的设计元素。新车采用了和G3一样的10辐铝合金轮毂。从尾部谍照可以看出G3R完全克隆的F3R的尾部设计。内饰方面,G3R的内饰与G3如出一辙,无钥匙启动等配置也都配备。

动力方面,环保目录显示,这款车型采用的是1.5L和1.8L两种排量发动机,五档手动变速箱和CVT无极自动变速箱,与L3和G3的动力总成有所不同(注:L3车型1.5L排量在215期公告目录出现,型号为QCJ7153A和QCJ7153A3),后两者的1.5L发动机是东安三菱的4G15S发动机,而本次环保目录中是比亚迪自产的BYD473QD。

从之前我们得到的消息来看,比亚迪将会在广州车展期间发布这款新车。由于比亚迪G3R车型完全是利用现有平台打造的一款成熟车型,所以它的价格区间可基本参考同平台的G3三厢。所以7-10万元是其指导价区间范围,不过该车上市后应该还会有一定的优惠空间。

CX30三厢

预计价格:7-9万元

上市时间:广州车展

广州车展七款10万元级紧凑级新车前瞻

长安CX30是一款跨界车,之前上市销售的CX30为两厢版,不过据悉这次广州车展长安会发布CX30三厢版。由于改为三厢设计,所以CX30三厢缺少了两厢车的那种跨界感觉,但倒是很符合家用的实用气息。

长安CX30三厢前脸与两厢基本一致,整车的线条简洁、有力,前后造型协调,三幅镀铬格栅与熏黑大灯让前脸看起来非常阳刚。尾部造型圆润,尾箱盖上的线条呈弧线设计,同时还有个浅浅的尾翼造型。尾灯部分加入了LED光源,后保险杠设计厚重,后雾灯和倒车灯分列两侧,看起来很时尚。

长安CX30三厢车身长度4600mm,相比两厢版长了约150mm,其车身宽度1800mm,轴距2700mm,与两厢版一致,在同级别车型中具有明显优势。安全性方面,CX30采用了HHRB高刚性吸能式笼形安全车身,高配车型配备TCS牵引力控制系统、SRS侧安全气囊等,整车达到C-NCAP安全碰撞四星标准。动力方面,CX30三厢将搭载与两厢版相同的1.6L发动机,最大功率106马力,最大扭矩151Nm新车。

其实从参数来看,长安CX30三厢与两厢的区别不是很大,除了车身结构不一样外。发动机总成,内饰,包括配置方面都没有太多变化。所以我们参考CX30两厢的售价后可以得出CX30三厢的预计售价为7万-10万元不等。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版