腾讯汽车 腾讯汽车 > 观展指南 > 正文

国产新Polo领衔 广州车展10大换代新车前瞻

2010年12月01日16:30腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

国产新Polo领衔 广州车展(微博)10大换代新车独家前瞻

还有一个月不到,今年下半年国内最重要车展--广州车展就要展开,而从来都是作为量产车展示舞台的广州车展一定会迎来众多即将投放市场的车型;这些车型大多会在明年上半年上市,而广州车展则是上市前最后一次重要的热身活动。

在本次广州车展上,国产大众新Polo、国产新福克斯宝马的新X3等等全新换代车型都将亮相,接下来我们就一起来盘点一下,广州车展上展示的重量级换代车型。

上海大众新一代Polo

新POLO年底上市 全新基因媲美高尔夫6

POLO年底上市,将采用和高6同源的“设计DNA”

产品点评:大众换代Polo上市的时间已经是一拖再拖了,原本同新一代高尔夫差不多时间登场的车型却拖到了现在才上市,外形方面还是一个比较大的看点,但是相比老款Polo在内在方面变化不大,甚至采用了前碟后鼓的简化版设计,或许这也是Polo迟迟不出,等待本土化打造的原因之一吧。

期待指数:★★★★★

国产Polo部分现车已经登陆部分4S店进行展示,作为大众今年最后一款重量级的合资车型,新Polo自然被寄予了无限的厚望,漂亮的外观设计、全面的配置以及强势的动力都是车型的看点。

新POLO年底上市 全新基因媲美高尔夫6

新polo

新一代Polo全新的简约式风格看起来就像是小一号的高尔夫6,同样的在内饰方面也同高尔夫6有大的相似之处。为了弥补Polo在空间方面的劣势,新Polo的轴距提升到了2470mm(比现款车型长10mm),加上其前移5mm的前轴位置,内部空间有了一些增加。

不过国产的新Polo依旧算不上原汁原味,制动系统简化为了前碟后鼓的配置,这也是让人比较失望的地方。

动力方面,新Polo依旧主打1.4升和1.6升的发动机,对应6速的自动变速箱或者5速手动变速箱,而1.4TSI发动的高配版本目前还没有国产的计划。

大众新一代捷达

大众或推Jetta R高性能车 搭载3.6L发动机

大众新Jetta

产品点评:这里的新一代捷达可不是那款古老的PQ32平台上的车型,它是第五代捷达也就是国内速腾的后继产品,考虑到三厢车更容易被国人所接受,因此新一代捷达应该会比高尔夫6更受欢迎。同时国内市场上大众的紧凑级车型也凑齐了四代同堂,既有古老的捷达、也有PQ34平台的新宝来和朗逸,同时还有PQ35平台上的速腾,如果算上现在的新捷达,大众在中国的车型真的只能用神奇来形容了。

期待指数:★★★★★

新一代捷达目前还没有确定什么时候才会国产,但是相信明年应该是一个比较好的窗口期,毕竟速腾在A级车的竞争中已经显得有些力不从心了。新一代捷达在空间方面要比上一代产品好上很多,车身长度达到了4640mm、车宽达到1780mm、车高达到1450mm,轴距则达到了2650mm,完全满足目前主流A级车的需求了。

大众或推Jetta R高性能车 搭载3.6L发动机

大众新Jetta

外观方面,第六代捷达同此前的New Compact Coupe概念车有着惊人的相似之处,前脸采用了类似高尔夫6的那种简约风格,更多的侧面车身线条凸显了更多的立体感;车尾的设计借鉴了奥迪的新车风格,尾灯组的设计同奥迪A4L真的非常相似,扩展到后翼子板上的尾灯组应用了LED光源,更大的尾灯尺寸目的自然是为了提升安全性。

第六代捷达同高尔夫6采用同平台开发,但是其大部分配件并不通用,只是底盘部分的一些设计是类似的,同样的前麦弗逊悬架以及后四连杆悬架设计,不过相比高尔夫的那种动感设计来说,第六代捷达则更注重舒适性和稳定性,这也可以保证车型能够获得中国市场的消费者。

在安全性方面,更长的激光焊接、高强度合金车架都让安全性得到了提升;六安全气囊、ESP、主动底盘控制系统、胎压监测等配置一应俱全,可以说第六代捷达将成为有史以来最安全的捷达车型。

同第六代高尔夫一样,第六代捷达引入了大众全新的内饰设计风格、三幅式的多功能方向盘可以操作众多的功能,功能更多的仪表盘、6.4英寸的触控操作屏幕等等也都是目前大众新一代车型的标准配置。导航系统、更简单操作的自动空调系统、方便的行车电脑控制、4:6后座放倒、远程尾门开启功能、胎压监测、巡航功能也都一个不少。

对于第六代捷达来说,其最大的亮点就是全新的更节能的动力系统,1.4TSI(90千瓦)、2.0TSI(147千瓦)发动机以及DSG变速箱是其主力配置,同时2.0升TDI发动机也是主力配置,不过明年开始第六代捷达会引入1.2TSI发动机版本(77千瓦)、1.4TSI(118千瓦)、1.6TDI柴油(77千瓦)等版本。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版