腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

伊兰特+悦动第150万辆下线 领跑中级车市

2010年12月01日16:22腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

现代品质 从“扩张”到“精耕”

如果说,伊兰特以“车型+品质+服务”创造的速度奇迹代表了北京现代的飞速发展的话,那么08年强势上市的悦动无疑为以“扩张”为主的伊兰特时代加注品牌底气,开启以悦动为代表的“品质造就品牌”时代。

2010款伊兰特悦动 1.6GLS 自动豪华型 到店实拍

2010款伊兰特悦动

依存于伊兰特强大的口碑效应与家族底蕴,以及北京现代长期品质经营所汇聚的品质驱动,伊兰特悦动自2008年4上市以来便捷报频传,仅3天时间销售就突破4000辆,首月即成功破万,销量走势直指当时的走俏车型卡罗拉,并以月均销量过万的势头保持增长。2010年10月,悦动凭短短2年6个月的时间,即实现累计销售50万辆的成绩。

进入2010年,北京现代开始通过“内涵式管理创新”对企业经营管理实行“精耕细作”,以“品质经营”为发展理念,构建坚固的“品质”堡垒,给伊兰特家族注入了更旺盛更持久的生命力。

2010年4月北京现代第200万辆下线,成为国内实现200万辆销量用时最短的合资车企。其中“伊兰特+悦动”组合当立首功,其销量占北京现代总销量60%以上的份额,是北京现代不折不扣的顶梁柱。

正如北京现代常务副总经理李峰所说:“品质之路,现代之道”是北京现代后续发展的持久法则。经过精心“梳理”的北京现代为伊兰特家族的另一次起航做好了准备。

现代品牌 从“孤军奋战”到“集团作战”

进入“百万辆俱乐部”的伊兰特悦动,已经完成了产品带动品牌的发展使命,现在的北京现代已经成功晋级中国汽车市场第一阵营。今年1-10月份,北京现代总销量已突破57万辆,成为继上海通用,上海大众,一汽大众之后的中国第四大车企。

业内观察认为,在有了强大的品牌背书,有了“品质经营”注入的新生命力,娴熟的“组合拳”与“集团化作战”让北京现代更是如虎添翼。

现在的伊兰特早已摆脱了“孤军奋战”的寂寥,与悦动并肩作战后,“伊悦”组合对于北京现代如虎添翼。1-10月,伊悦组合销量近32.2万,占其总销量的一半以上,常踞中级车组合销量榜首。2010年以来,悦动的月均销量将近2万辆,伊兰特的月均销量也达到了1.3万辆,两款车长期位居国内畅销车TOP10之列。在同一细分市场,两款车同时取得如此惊人的销量,不能不说是一个奇迹。

凭借“伊悦”组合的巨大成功,北京现代开始构建强大的多车型、多区间作战兵团,中级车市场“伊悦”组合手执牛耳,而A0级别雅绅特和A0+瑞纳剑露锋芒,SUVix35和途胜称霸SUV市场,“商务”车市场领翔、名驭进取扩张。各组合间相互补充,相互促进,大大提升了北京现代征战中国汽车市场的整体战斗力。

150万辆的市场保有量,宣告了“伊兰特+悦动”无可撼动的市场地位,同时150万是伊兰特家族的分水岭,150万之前是布局,开创一个成熟稳定的市场,150万之后是蓄势重生。在第三工厂投建之际,北京现代伊悦组合第150万辆下线恰逢时候,它不仅是北京现代过去八年发展的品质积淀,更是北京现代冲击百万辆产销的基础与底气,并将继续作为北京现代未来发展的重要引擎,助力北京现代长远发展。

业内观察认为,中级车一直是汽车厂商的兵家重镇,轿车TOP10也大多集中在中级车市场。因而通过分析稳居TOP10榜单的伊兰特悦动发展轨迹,可以看出中级车市场正呈现出“以品质塑品牌,以品牌立市场”的趋势与变化,从而对业界也有着积极的样本意义。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息