腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

两厢版荣威350变身 上汽MG5谍照独家曝光

2010年12月02日07:28腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

易主上汽后,MG(微博)品牌开始了在中国的第二阶段发展,在南汽麾下的第一阶段,MG名爵主要依托于原有英系车型,主打MG7、MG3SW、MGTF等成熟车型。随着和上汽的整合,荣威(微博)方面原本规划的完整的车型发展计划也直接为MG品牌共享。

两厢版荣威350变身 上汽MG5谍照独家曝光

MG品牌定位比荣威更加时尚、运动,同时也直接将原本荣威车系中的几款新车拿过来为MG品牌所用。两厢版的荣威550变身MG6,荣威150车型最终也被新一代的MG3所取代,近期已经频频曝光,有望在广州车展(微博)上正式亮相。而MG的野心远不止于发展与荣威车系三厢版轿车所区分的两厢版车型。

两厢版荣威350变身 上汽MG5谍照独家曝光

10月18日在世博园英国馆发布了新的MG6 Saloon车型,也表明了MG开始正式入侵主流市场,甚至直接展开与同门兄弟荣威车型的竞争。MG在上汽旗下已经抛弃原有的英国MG体系,开创了一条全新的发展道路。

而且MG的规划远不止于此,在MG6和新款MG3之间还将有一款主力的A级轿车,那就是全新的MG5车型。新款MG5并非南汽名爵成立之初所展示的来自老款思域平台的老款英国MG5车型。而将借助上汽全新的AP平台,将会是已经上市的荣威350车型的两厢版本。

两厢版荣威350变身 上汽MG5谍照独家曝光

荣威350车型的代号为AP11,而MG5新车的代号是AP12,实际上在原有规划中,AP12就是两厢版的荣威350车型。不过在此之前,已经明确AP12车型划入MG品牌。我们今日捕获了这款车型的最新实拍谍照,从车上的不少细节能够看出MG品牌车型的影子,同时也还保留着与荣威350车型的千丝万缕的联系。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

上海汽车荣威

上海汽车荣威#分享照片#荣威550版12月月历

2010-12-01 11:55:57
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息