腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

新奥迪TT/TTS全面进化 售51.9万-70.8万

2010年12月02日07:42羊城晚报许方华我要评论(0)
字号:T|T

新奥迪TT/TTS全面进化 售51.9万-70.8万

近日,一汽-大众奥迪销售事业部宣布,经过运动性能和造型设计全方位升级的新奥迪TT/TTS正式在中国上市。本次面向中国市场发布的新奥迪TT/TTS共有4款各具特色的车型,其型号和售价分别为:新奥迪TT Coupé2.0 TFSI S tronic,51.9万元;新奥迪TT Roadster 2.0 TFSI S tronic,56.5万元;新TTS Coupé 2.0 TFSI S tronic quattro,66.2万元;新TTS Roadster 2.0 TFSI S tronic quattro,70.8万元。

此次上市的新奥迪TT/TTS,在动力配备上实现了全面进化。新奥迪TT的2.0 TFSI发动机可爆发出155千瓦(211马力)的最大功率和高达350牛·米的最大扭矩;而作为高性能版本的新奥迪TTS上搭载的2.0 TFSI发动机最大功率更是达到了惊人的200千瓦(272马力)。得益于全新2.0 TFSI发动机的强大动力输出,新奥迪TT比老款车型在加速性上有了大幅提升:新奥迪TT Coupé和Roadster在从静止加速到100公里/小时分别仅需6.0秒和6.1秒,比老款车型均节约了0.4秒;新奥迪TTS Coupé和Roadster则以5.2秒和5.4秒的零至百公里加速时间,再次刷新了同级车型纪录。

由加装了AVS(Audi Valvelift System)奥迪可变气门升程系统的2.0升TFSI涡轮增压燃油直喷发动机,和6速S tronic双离合直接换挡变速箱所构成的高效动力系统,配合一套可以在刹车和行驶过程中为电池蓄能的“能量回收系统”,使新奥迪TT Coupé和Roadster的每百公里油耗仅为6.9升,而动力更强的新奥迪TTS Coupé和Roadster的每百公里油耗也控制在8升以内。(文/图 许方华)

许方华

(羊城晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息