腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

2010年12月02日07:59腾讯汽车武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这是我第一次试驾兰博基尼的车型,也是我第一次试驾国内售价超过300万的超级跑车,相较于一般的车迷朋友来说,我肯定是很幸运的,因为我的工作性质让我有机会能感受到这样一个品牌

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

试驾信息
试驾时间:2010年12月 试驾地点:上海
试驾天气:阴天试驾里程:20公里
撰文:武文杰图片:武文杰
车辆售价:348-490万元车辆提供:兰博基尼
车辆信息:兰博基尼盖拉多
发动机形式:5.2L V10发动机排量(cc):5200
最大功率(kW/rpm):410/8000最大扭矩(Nm/rpm):540/6500
长/宽/高(mm):4345*1900*1165轴距(mm):2560
变速器形式:6挡序列变速器 悬挂形式:
前/后:独立双叉臂,防倾杆,可手动或自动控制的电子避震器
:强悍的外观,强大的性能
:除了售价让大多数人望尘莫及~

这是我第一次试驾兰博基尼的车型,也是我第一次试驾国内售价超过300万的超级跑车,相较于一般的车迷朋友来说,我肯定是很幸运的,因为我的工作性质让我有机会能感受到这样一个品牌、一个车型所带给我的难以表达的乐趣,而且相较于之前参加兰博基尼试驾的同事来说,我也是非常幸运的,不仅因为今天上海没有再次下雨,而且我参加的不仅仅是一次简单的试驾,而是兰博基尼规格最高的驾驶培训之一。

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

兰博基尼驾驶学院于今年首次登陆中国,而且这也是整个亚太地区的第一次真正意义上的登陆,当然我们可以说这是中国巨大的商业潜能让兰博基尼总部对中国的市场充满了信心,不过从另一个意义上来讲,似乎超跑距离国人的距离,已经不再像十年前那么遥不可及了。

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

兰博基尼驾驶学院整体来看可以分为两个部分,一部分是赛道的相关联系,而另一部分则是冰雪路面的相关培训,我们今天进行的是第一部分,也就是赛道部分的体验和驾驶,而明年3月,我还会去哈尔滨,继续在冰雪路面上感受并体验这个品牌所带来的乐趣,当然,因为只有两站全部完成,才能说明我正是从这个学院完全毕业。

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

赛道的培训与我们之前做过的诸多类似培训没有什么太大的不同,赛前的安全驾驶教育必不可少,而这次兰博基尼所聘请的大量的培训师都是国际国内上顶尖的高手,而且其中还有人是现役F1的试车手,这对于我们这种初出茅庐的人来说,简直就是天上掉馅饼的绝佳的学习机会。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

白菜包子

白菜包子专访柯力世:新S80L具有极佳燃油经济性 http://url.cn/1f9yOh

2010-12-01 16:30:03
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息