腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

2010年12月02日07:59腾讯汽车武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这是我第一次试驾兰博基尼的车型,也是我第一次试驾国内售价超过300万的超级跑车,相较于一般的车迷朋友来说,我肯定是很幸运的,因为我的工作性质让我有机会能感受到这样一个品牌

在驾驶模式方面,我们今天采用的是操控难度较高的手动模式,方向盘后方的换挡拨片也就成了决定速度快慢的又一利器。也许是出于安全的考虑或者是教练对于我们的驾驶技术还不那么知根知底,所以前几圈的练习圈我们基本是低于5000转换挡的,不过即使是这样,那种顿挫感明显的换挡冲击依旧让我陶醉。

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

而经过了一天的练习之后,我们已经熟悉并且习惯于对于这样一台车的架控的时候,我们的换挡转速也就相应的提高了,而发动机一旦超过了6000转,他所发出的咆哮声确实可以用迷人来形容,而且这种吵闹声持续的时间越长,坐在驾驶室里的我们就越兴奋。

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

盖拉多LP 560-4在弯道的表现非常让人放心,只要你切入弯道的时机和速度合适,他可以毫不费力的将你顺利带出并且在很短的时间内再次将速度提高到一定的层级。而如果你的路线选择并不那么完美,此时强大的四驱系统所提供的抓地力也会及时的修正你的车身,以确保你不会从赛道中心滑出去。

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

而在上赛的那条最长的直道上面,我们的最高时速也达到了240km/h,当然要不是前面有教练车保驾护航的话,相信我们所有人的速度都将更快,不过即使是这样,这台盖拉多依旧让我们着迷。

“蛮牛”来袭 感受兰博基尼驾驶培训上海站

一天的短暂体验就这样结束了,我们从早晨八点到达这里一直到晚上7点离开,11个小时的时间真是过的非常的快,虽然每个人都驾驶了大约10圈左右,但是明显能看出大家依旧是一种意犹未尽的心情,不过在不久后,我们的下半部分冰雪试驾的课程日期也即将临近了,到时我们就可以继续体验和感受这台蛮牛所带给我的身体和精神层面的刺激了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

白菜包子

白菜包子专访柯力世:新S80L具有极佳燃油经济性 http://url.cn/1f9yOh

2010-12-01 16:30:03
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息