腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北京现代增加产能 4年内达到产销百万辆

2010年12月02日08:06京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

  随着北京现代第三工厂奠基,北京现代的总产能将跃升至百万辆级别,与目前车企排名前三位的企业齐平。北京现代高层表示,希望在4年内达到产销百万辆,进入前三。

  11月28日,北京现代规划已久的第三工厂正式奠基,预计2012年下半年实现投产。届时,北京现代将达到百万辆级别的生产规模,彻底突破产能瓶颈,进入年产销百万辆俱乐部,与中国合资车企前三强上海大众一汽大众和上海通用“平起平坐”。

  产能规模达到百万辆级仅是为进入前三提供一种可能。由于产能完全释放、正常运转还需要时间,按照北京现代副总经理王秀福的话说,“等到2014年,将开始挑战100万产销,北京现代希望推进到前三甲。”

  实际上,北京现代扩能,也是现代押宝中国市场的必然之举。根据现代汽车的2020年最新规划,十年后现代汽车要紧跟丰田大众,争取跻身世界第三。在这个“愿景2020”中,中国作为现代汽车全球最大的市场,有着重要的战略地位。随着北京现代第三工厂建成并发挥最大产能时,现代汽车在全球范围内,将拥有近500万辆年产能。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息