腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

年轻无极限 腾讯试驾海马王子精英型

2010年12月03日07:17腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本次试驾的主角就是这样一款有着玩酷个性的年轻人专属小车:海马王子。到底这个青春王子能否像青蛙一样一飞冲天呢?

年轻无极限 腾讯试驾海马王子精英型

试驾信息
试驾时间:2010年11月 试驾地点:北京
试驾天气:晴天多云 试驾里程:200公里
撰文:张楠图片:张楠 张洋
车辆售价:4.28万车辆提供:海马郑州
车辆信息:海马王子精英型2010款
发动机形式: 1.0升发动机发动机排量(cc):1051
最大功率(kW/rpm):45/5600最大扭矩(Nm/rpm):85/3200-3600
长/宽/高(mm):3590*1540*1486轴距(mm):2332
变速器形式:5速手动变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬架
后:拖曳臂式非独立悬架
:外形小巧可爱,价格实惠很适合城市年轻人喜爱
:动力稍弱城市中超车比较费力,内部空间较为拥挤

当QQ风靡的年代已渐渐远去,街上跑着的汽车从老三样丰富了起来,个性化的车型逐渐占据了销量榜的重要位置,但对于刚刚毕业的年轻人来说如何能体现出自己的个性呢?既然口袋不是很丰满那就选辆好开好停的小车在这拥挤的都市中穿行吧!本次试驾的主角就是这样一款有着玩酷个性的年轻人专属小车:海马王子。到底这个青春王子能否像青蛙一样一飞冲天呢?

年轻无极限 腾讯试驾海马王子精英型

无论从哪个角度看上去,海马王子都呈现出一副洋溢着青春的面孔。圆滚滚的外形设计更能引起小姑娘的喜爱,浑身上下很难找到更多的直线切割出的线条,唯一的突出是锋利的腰线,但和整车搭配起来丝毫不显突兀。

海马王子的3590*1540*1486的“三围”和2332mm的轴距可以用小巧袖珍来形容,好处是在停车费紧张的城市中比较便于找到停车位,缺点是车内空间比较拥挤。

年轻无极限 腾讯试驾海马王子精英型 年轻无极限 腾讯试驾海马王子精英型

面包般的可爱造型搭配炯炯有神的花生大灯表现出憨笑的面容,虽然是入门级微车但王子依然配备了前后雾灯,远比之前试驾的某些进口中级车实在的多,同时对两厢车型很实用的后雨刮器也没有减配。

年轻无极限 腾讯试驾海马王子精英型

刚才已经对这条倾斜的腰线评价过了,设计师不想用太过俗套的设计使得王子没有亮点而引入了这条刚劲的腰线,倒是和车尾的直线很好呼应,不知道您是否喜欢这个设计?

年轻无极限 腾讯试驾海马王子精英型

海马王子配备了行李架,个人认为这个配置基本是为了增强视觉效果,试想谁会在轻轻的王子“头上”顶着过多物品呢?

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#2011年度最受微博关注车型#冲刺半小时,转播赢真车。到http://url.cn/2cQQOM 专题中,寻找最有可能获得“2011年度最受微博关注车型”的那款车,转播/点评对应它的广播,就有机会被抽中哦!注意:同一帐号多次转播,只能计一次。空白转播、与主题无关的转播不计算在内哦

2010-11-30 23:25:52
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息