腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

整合加速 大众高管出任保时捷研发负责人

2010年12月03日07:30京华时报江云花我要评论(0)
字号:T|T

持续了一年多的大众收购保时捷一事又有新进展。昨天,大众中国公司发布消息称,大众和保时捷目前正在进行大规模的高层调整,其中,大众汽车集团动力总成开发负责人沃尔夫冈·哈兹将出任保时捷公司研发执行副总裁。市场认为大众此举是为下一步接手保时捷做准备。

沃尔夫冈·哈兹是德国公认的汽车专家,尤其在发动机开发方面更为突出,他曾在宝马担任管理职位,从2009年开始一直负责奥迪的动力系统开发。在出任保时捷公司研发执行副总裁的同时,沃尔夫冈·哈兹还将继续担任大众汽车集团动力总成开发负责人。

此次大众与保时捷的人事变动被市场解读为双方实现真正融合的第一步。根据大众的计划,2011年它将完成对保时捷的收购。大众中国公司相关负责人昨天告诉记者,大众与保时捷的合并“一直在顺利推进”。

去年年初,保时捷企图收购大众汽车,后因受到多方阻碍以失败告终。之后,大众很快发起了对保时捷的反收购。双方的收购之战成为2009年全球汽车行业关注的焦点。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息