腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

市场格局有变化 1.4TSI车型冲击B级车市

字号:T|T

长久以来,B级车的主打排量一直限定在2.0升-2.4升之间,2.0L自然吸气发动机曾经是B级车入门级车型的标准配置,徘徊在节能政策受惠边缘。随着高效能发动机技术的引进、政府出台引导消费者选购“小排量、高效能”车型的政策,以及社会发展兼顾节能与环保的趋势,人们开始期待高效节能型车。

而涡轮等先进动力技术的引进,大幅度提高了发动机燃烧效率,同时降低传动损耗,使更小排量的发动机也能驱动身材庞大的B级车,搭载小排量发动机的B级车一经上市,就备受关注。目前,小排量中级车销量稳中有升,销售后劲不容小觑。

年初,搭载TSI涡轮增压缸内直喷发动机和7速双离合自动变速箱的迈腾1.4TSI上市,率先将B级车排量下探到1.4L,在B级车市场刮起低绿色小旋风。其在油耗和动力方面显示出绝对优势,全面超越搭载2.0L自然吸气发动机车型,既保持了B级车的优势,又可受惠于政策,得到市场的认可。

一汽大众的迈腾1.4TSI车型,是集高性能与节能环保为一身的最低排量中高级车。迈腾1.4TSI搭载应用了大众领先发动机核心技术的TSI涡轮增压缸内直喷发动机与带运动模式的7挡手/自一体DSG双离合自动变速器组成。虽然排量仅为1.4L,但涡轮增压和缸内直喷技术的应用,让最大功率达到96KW/5000rpm,最大扭矩更是达到220Nm/1750~3500rpm。7挡手/自一体DSG双离合自动变速器在带来迅捷变速的同时,将换挡造成的能量损耗降至最低,进一步降低油耗、减少废气排放。据了解,迈腾1.4TSI与同等动力水平的其他品牌汽车相比,油耗和排放均降低20%左右。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息