腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 进口车行情 > 正文

Q5将推2.0T低功率版 或在广州车展上市

2010年12月03日14:39汽车点评网吴成科我要评论(0)
字号:T|T

2011款奥迪Q5虽然已经上市,但是并未加入之前传闻的2.0TFSI低功率版车型,只是增加了一款2.0T动感型,起步价仍为37.98万元。近日获悉,奥迪Q5 2.0TFSI低功率版有望在广州车展(微博)上市,其价格将进一步下探。

Q5将推2.0T低功率版 或在广州车展上市

奥迪Q5车型外观

国产奥迪Q5在动力匹配将参考奥迪A4L,目前在售的国产奥迪Q5全部搭载与A4L高功率版相同的2.0TFSI发动机,这款发动机应用了涡轮增压、缸内直喷和AVS可变气门升程系统,其最大输出功率为155kw/211PS,最大扭矩350Nm。而即将推出的低功率版车型将搭载奥迪A4L使用的那款2.0TFSI低功率发动机,其最大功率只有132kw/180PS,峰值扭矩320Nm,相比之下在功率和扭矩分别调低了22kw和31Nm。

Q5将推2.0T低功率版 或在广州车展上市

奥迪Q5车型外观

其实奥迪Q5在德国有2.0TFSI低功率版,也是配备quattro四驱,不过选用一款6挡变速器,价格比高功率版低5000欧元左右。目前国内奥迪Q5全系配备四驱,低功率版本可能也会配备,只在配置方面进行一定的调整,避免对途观造成冲击。

在售价方面,目前奥迪Q5高功率版售价37.98-56.77万元,而低功率版本定位将更低,但肯定要高于途观2.0TSI旗舰版导航版30.98万的水平,因此其价格区间很可能下探到35万元左右。由于奥迪Q5仍在加价提车,就算定价35万,要想提现车最少也得加5万。(文/吴成科)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息