腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

北京现代第三工厂奠基 进一步扩大产能

2010年12月04日08:34汽车周报王梓函我要评论(0)
字号:T|T

11月28日,北京现代规划已久的第三工厂奠基仪式在北京市顺义区杨镇隆重举行。中共中央政治局常委贾庆林,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,北京市委副书记、市长郭金龙,中国机械工业联合会执行副会长张小虞,韩国现代汽车集团会长郑梦九,北京汽车集团有限公司董事长徐和谊等莅临奠基现场。

徐和谊介绍说,北京现代第三工厂落户于北京市顺义区杨镇工业开发区,项目总投资约65亿元。北京现代第三工厂预计2012年竣工投产,一期年生产能力将达到30万辆乘用车及20万台发动机,二期最终年生产能力将达到40万辆乘用车和40万台发动机。届时,北京现代的总产能将跃升至100万辆。

“北京现代第三工厂的奠基昭示着北京现代将以更强大的制造体系为依托,在中国汽车产业发展道路上写下新的篇章。这不仅标志着北京现代进入了一个全新的发展阶段,更意味着北京现代将成功晋升中国乘用车企业第一集团之列。”在奠基仪式现场,徐和谊为北京现代的发展勾勒了美好的愿景。

多年来,北京现代以高速发展的势头成为中国乘用车行业备受瞩目的生力军,而目前已有的两个工厂的产能无法满足日益增长的市场需求,产品结构进一步优化和生产能力进一步提升势在必行,第三工厂的建设正是解决了这一刻不容缓的发展需求。新工厂投产后将大幅提高年产能力,更好地满足客户需求,从而为北京现代未来的发展拓展更大的空间。

第三工厂旨在打造品质更优良、技术更先进、环境更环保、管理更人性的高水平汽车生产工厂。“我们的目标是把新工厂打造成北京现代的‘旗舰工厂’,它将成为韩国现代最大的、生产技术最先进的海外生产基地,也将是北京现代经过多年沉淀后站在高起点上的精品工程。”北京现代常务副总经理李峰表示。为全力打造这一精品工程,在第三工厂的建设中,北京现代除了实现规模扩张外,将更加注重品质的提升。新工厂所应用的技术、工艺和设备,不仅领先于现代全球的制造工厂,也将走在国际汽车制造领域的前列。新工厂还将从韩国现代陆续引进多款中高端车型,将更多时尚元素融入新车中,丰富产品类型,提高北京现代的综合实力和竞争优势。

第三工厂建成后,也就是北京现代成立10周年之际,北京现代年产能力将突破百万辆,产值将超过千亿元,员工将达到万人以上。这不仅能进一步促进北京汽车产业的快速发展,也将大大改善当地就业环境,拉动地方经济的发展。

业内分析人士认为,北京现代将以建设第三工厂为契机,进一步扩大产能,提高产品品质及自主创新能力,积极推进新能源车型,逐步实现规模化和内涵化双向发展。随着新工厂建设进程的加快,北京现代有望在不远的将来占据北京汽车工业的半壁江山,这也将为北汽集团跻身国内汽车集团第一阵营提供更有力的支持。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#我要问老总#【徐和谊:北京现代第三工厂将投产中高端车型】北京现代规划已久的第三工厂奠基仪式在北京市顺义区杨镇隆重举行。在奠基仪式上,北汽集团党委书记、董事长,北京现代董事长徐和谊发表讲话。他在致辞中透露说,北京现代第三工厂未来将投产中高端车型。http://url.cn/13m9mJ

2010-11-29 13:20:34
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版