腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

凯迪拉克赛威将首次推出2.0T 或售40万内

2010年12月06日07:18新京报朱艳莹我要评论(0)
字号:T|T

市场目标瞄准年轻人,价格有望杀入40万元区间

开始走上年轻化路线的凯迪拉克也要推出首款2.0T的涡轮增压车型了。上周,记者从上海通用获悉,凯迪拉克将在本月的广州车展(微博)上推出赛威SLS 2.0T SIDI车型,并且将市场目标瞄准了年轻的消费群,价格则极有可能杀入40万元的价格区间。

进一步拉低产品门槛

赛威2.0T是目前为止凯迪拉克排量最小的车型,新赛威2.0T车型的推出,将会使新赛威的门槛有所降低,有望进入40万元之内。

从参数看,赛威2.0T所搭载的这款SIDI涡轮增压直喷发动机的动力十分强劲。其最大输出功率高达193kW,最大输出扭矩360Nm,升功率高达96.5kW/L。静止起步加速至时速100km仅需8.69秒,最高时速可达240km,而综合油耗百公里不过10升。

为了更好地匹配后驱系统,赛威SLS 2.0T SIDI涡轮增压直喷发动机采用纵置安装,进排气系统更容易布置,降低了排气背压和功率损耗。由于采用了小惯性转子涡轮增压器,2.0T SIDI的涡轮增压器更容易启动,并在2000转时达到360Nm的峰值扭矩输出,而且一直把峰值扭矩平台延续至5000转。

新赛威在去年底正式上市,推出了3.0L和3.6L两种排量的四款车型,入门级车型的售价为44.8万元。

年轻化的凯迪拉克

随着门槛的降低,凯迪拉克也将目标客户瞄准了年轻人。凯迪拉克的相关人士表示,赛威2.0T的目标消费者区别于传统商务人士,将从原先的稳重老成向年轻时尚的新锐精英拓展,但会仍然保持凯迪拉克赛威豪华商务车的定位。

而借由赛威2.0T的推出,凯迪拉克也将进入豪华商务轿车最大的细分市场———40万左右的中端豪华商务轿车。目前,在这个细分市场里,奥迪A6L 2.0T、BMW 523Li、奔驰E260 1.8T的销量正快速攀升,今年1-11月,该细分市场同比增长60%以上。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息