腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

性价比都不错 三款时尚小排量SUV车型推荐

2010年12月06日07:25腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]身材更小、排量更小的迷你型SUV,不仅价格便宜,而且对于很多年轻消费者来说性价比和个性度也更高。下面就让我们看看其中的3款代表车型。

哈弗M1

官方指导价:4.39-5.99万元

09款 哈弗M1 1.3L 两驱豪华型 实拍图

另一款比较值得推荐的车型就是长城的哈弗M1车型了,这款车型在上市伊始就一直备受关注,不仅因为其是长城旗下的第一款微型SUV,而且与其他自主品牌的SUV相比,哈弗M1还搭载了一套很适合于他的适时四驱系统,所以说轻度的越野路面是根本难不倒他的。

09款 哈弗M1 1.3L 两驱豪华型 实拍图

在外形设计方面,哈弗M1的整车尺寸为3645x1625x1620mm,与之前提到的瑞麒X1相比,哈弗M1的整车尺寸更小,再加上整车的线条也是那种短小的风格式的设计思路,所以看上去整车所表现的给人的感觉也更小,圆圆的前大灯设计让整车显得非常精致,而且圆形与小车历来就是最好的搭配组合。哈弗M1的车尾造型也足够方正,两边尾灯设计也与大尺寸的哈弗其他车型非常相似,只是尺寸更小巧而已。

2010款 长城哈弗M11.3L四驱尊贵型 到店实拍

内饰设计方面,哈弗M1采用的是黑米双色的内饰设计,而且与相对来说比较灵动的外形相比,哈弗M1的内饰设计就要显得阳刚很多了,虽然部分中控的按键还是选用了圆形的设计,但是整体比较方正的仪表盘设计以及银色叶片包裹的空调出风口等等方面都让人觉得非常饱满,一点都不像一款尺寸微小的SUV。

在动力方面,哈弗M1采用的也是一款1.3L VVT发动机,这款发动机之前也被用在了精灵和绚丽身上,所以动力性和稳定性方面是毫无问题的,从发动机自身的参数来看,这款1.3L发动机在6000转时可以爆发68kw的最大功率,而在4200转时可以爆发118N·m的最大扭矩。特别这里要提及的就是这款5挡手动变速箱,与哈弗的其他车型不同,M1所配备的这款5挡手动变速箱的行程明显得到了缩短,也许是听从的大部分车主的建议,所以这款车型的换挡操控性方面就得到了很大程度的改进,也更加利于驾驶。

车内空间方面,哈弗M1也可以用中规中距来形容,身高1.8m左右的乘客坐在前排,头部仍然有一拳多的距离,而且当前排调整到正常的坐姿的情况下,后排的头部和腿部空间也绝对可以接受,这对于一款这样尺寸车型来说已经算是很不错的了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#腾讯汽车转播有礼#第14期获奖名单@jinyilang、@r987899991、@fanxingdeguangmang、@dulitao2010,获得由@bydauto1提供的胎压计,请获奖者在12月7日前私信告知联系地址和电话。第14期http://url.cn/2Nollc 截止日期有误,应为截至12月3日。谢谢各位网友支持,关注下期#腾讯汽车转播有礼#你就还有机会

2010-12-03 18:29:22
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息