腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华晨宝马戴雷:为增产5系不惜减产3系

2010年12月06日07:49广州日报汪云青我要评论(0)
字号:T|T

华晨宝马戴雷:为增产5系不惜减产3系

宝马新5系长轴版供货紧张将缓解

宝马新5系长轴距今年8月初全国上市以来,以“全面超越”的姿态出击行政级豪华车市场,10月中旬,3款“领先型”产品的推出,将新5系长轴距的价格范围拓至44.96万~79.16万元,迅速引起订购高潮,华晨宝马营销高级副总裁戴雷博士表示,“上市的每一个车型都需求旺盛,现在收到的订单已排到春节左右。”他说:“现在唯一需要解决的问题是尽快提高产量,尽快向客户交车。”据了解,宝马新5系长轴距供应紧张的局面短期有可能得到缓解,经过产能调整,华晨宝马5系产能在11月和12月已经达到高峰。

进口3系弥补产能不足

今年车市整体火爆,不少热销车型都提不到现车,但是其中不乏是厂家炒作的结果,因为这些车整体销量并不大,而宝马则不同,暂时的供货紧张,的确是受困于产能。华晨宝马沈阳工厂最初的产能规划仅为3万辆,2009年达产4.1万辆,今年10月份,年产能提升到了7.5万辆,比初始规划翻了一番还多。目前,为了保证新5系Li的供应,华晨宝马已经减少了3系的产量,3系缺口部分不惜以进口车来弥补。宝马方面表示,毕竟宝马在全球范围生产3系的工厂很多,而5系Li却只在中国生产。戴雷表示:“明年我们再和生产部门一起努力,争取把产量再提高一些。”也就是说,春节前后宝马新5系Li有望突破产量瓶颈,开始按照正式的节奏交车。2012年初,宝马新工厂将可以投产,届时华晨宝马将彻底摆脱产能不足的困扰。

华晨宝马经销商表示,虽然新5系Li的消费者暂时需要排队,但是客户基本都选择了等待,流失的客户很少。究其原因,经销商表示,一是新5系Li的产品力的确吸引,其次,这个级别车的买家通常已经有车,并不急等车用。

5系价格门槛会进一步降低

新5系Li的推出,还在很大程度上改变了行政级豪华车的市场格局。在国内豪华车市场,行政级轿车占了大约40%的份额,直到2009年,宝马在这个关键市场上还与奥迪有很大差距,但是,新一代宝马5系,无论是设计、性能,还是配置和价格,以全面超越的姿态,迅速赢得了市场,也迫使多款竞争车型降价以对。

新5系Li体现出宝马对中国市场的诚意。首先,它不是外国版的简单加长,而是完全重新设计开发,动力更强劲的同时,油耗却有高达18%的降低。其次,在价格策略上,新5系的价格与上一代产品不仅没有提高,还略有下降。据悉,宝马新5系Li还有更具杀伤力的后续车型要推出,将进一步拉低入门车型的门槛,届时估计受冲击的将不仅仅是豪华车市场,中高级领域也会感受到压力。

戴雷表示,新5系的目标是比上一代的销量翻一番,但是从沈阳工厂目前每天200辆左右的产量来看,新一代宝马5系长轴距很可能在2011年实现月销6000辆,彻底改变行政级豪华车奥迪A6一家独大的局面。

相关链接

BMW举办售后服务技能大赛总决赛

BMW中国售后服务技能大赛2010”于今年3月份启动最近落下了帷幕。通过决赛三天的激烈竞争,北京京宝行获得总决赛冠军,第二名和第三名分别是北京盈之宝和上海宝信。获得冠军的团队,将能够亲赴宝马慕尼黑工厂进行参观和学习。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息