腾讯汽车 腾讯汽车 > 观展指南 > 正文

各有看点 广州车展7款重量级中级车前瞻

2010年12月06日07:34腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

起亚K5

预计价格:16-24万元

上市时间:2011年一季度

继智跑上市后东风悦达起亚紧接着要发布的一款重要车型,这款车就是即将在广州车展亮相的K5车型。我们目前已得到消息,起亚K5将于2011年上半年正式上市以取代之前销售不佳的老款远舰车型,所以K5其实就是新远舰。

各有看点 广州车展7款重量级中级车前瞻

K5在外观上采用了起亚新的家族式设计前脸,尺寸上也比现款远舰要大了不少,外观更加动感。内饰方面,K5采用了全黑内饰设计,符合其偏向运动的定位。四辐条样式多功能方向盘下半部分采用皮革包裹,上部分采用木质材质,做工比较精致。

各有看点 广州车展7款重量级中级车前瞻

起亚K5与凯美瑞属于同一级别,而这款新车在车身尺寸方面也大于之前销售的远舰。新远舰与现代新索纳塔同平台打造。与国内已经停产的老款远舰相比,K5的设计上几乎已经丝毫找不出其与老款之间的关系。K5的尺寸比现款大上一些,其车身三围达到了4845mm×1835mm×1455mm的水准,轴距则和同平台YF新索纳塔一样,为2795mm。

K5预计将会有2.0LhetaII汽油发动机(峰值功率165马力)、2.4LThetaIIGDI汽油直喷发动机(峰值功率198马力)两款汽油动力可供选择,而在北美市场很可能还将配备3.5LV6发动机。与之配合的将是现代自主研发的6速手动和6速自动变速器。同时,无钥匙启动、双区自动空调、定速巡航、i-pod接口可能都是这款车的标准配置。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版