腾讯汽车 腾讯汽车 > 观展指南 > 正文

各有看点 广州车展7款重量级中级车前瞻

2010年12月06日07:34腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

蒙迪欧致胜2.0T

预计价格:24万元

上市时间:2011年一季度

在今年广州车展上,长安福特将会推出新蒙迪欧致胜车型。该车作为改款车型,最大的变化是采用了2.0LEcoboostGTDI发动机。不同于国产的2.0L和2.3L自然吸气发动机,全新的2.0GTDI机型将采用进口机型,正是来自于欧版车型的西班牙工厂。

各有看点 广州车展7款重量级中级车前瞻

新蒙迪欧致胜的发动机最大功率达到149kW/6000rpm,超出目前2.3L车型31.4kW,最大输出功率300Nm/1750-4500rpm,借助涡轮增压效果,从1750rpm时就会催生出峰值高扭。而2.3L的最高扭矩才205Nm。2.0T车型的整备质量从2.3L车型的1586kg增加到了1630kg。变速箱搭配从六速手自一体换成了Powershift双离合变速器,这款变速器最早也在国产沃尔沃S40上面使用。据官方数据称EcoBoost+Powershift相对同排量普通自动变速器的车型最高减少油耗达到20-30%。

各有看点 广州车展7款重量级中级车前瞻

各有看点 广州车展7款重量级中级车前瞻

蒙迪欧致胜作为长安福特旗下的一款主力中级车,具有很重要的市场地位。而全新动力在该车上首先装备,无论是对蒙迪欧致胜本身中级车身份的打造,还是对整个长安福特品牌的提升都有重要作用。不过引入新的动力组合,也意味着价格的提高,预计蒙迪欧致胜2.0T的价格大概会在24万元左右。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版