腾讯汽车 腾讯汽车 > 最受微博关注车型 > 正文

年度最受微博关注车型评选抽奖结果揭晓

2010年12月06日17:54腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

12月6日下午,腾讯汽车2011年度最受微博关注车型评选超级大奖揭晓,获得者是格格(@BIBE2010),奖品为东风日产玛驰真车一辆。

年度最受微博关注车型评选抽奖结果揭晓

超级大奖奖品:东风日产玛驰真车一辆

抽奖活动简介

腾讯汽车2011年度最受微博关注车型抽奖仪式,在12月6日16点在腾讯网直播间进行。腾讯汽车将以视频和微博两种方式,直播了抽奖全过程。本次评选的特约两位评委:腾讯汽车首席评论员、新华社资深记者张毅(微博),《汽车杂志》总编辑董宝青(微博)和腾讯汽车中心总监向锐(微博)均参与了抽奖活动。

年度最受微博关注车型评选抽奖结果揭晓

主办方的评委们在讨论2011年度最受微博关注车型

点击查看抽奖仪式现场文字实录

根据主办方之前公布的抽奖规则说明,只有符合以下两个条件的网友才有资格参与抽奖:

第一、在微博里转播了获奖车型宝马120i的对应广播,并且言之有物,宝马获奖的广播链接为:http://t.qq.com/p/t/4016011172178

第二、全部收听了以下5位特约评委:年度车(@nianduche)、腾讯汽车(@qqauto)、汽车杂志(@automagazine)、张毅(@zhangyi)、董宝青(@dongbaoqing)的微博。

经过主办方对宝马120i这10715票的筛选,共有6739位微博用户参与转播。由于空白转播或点评、与评选不相关的转播或点评,都不计入统计,最终,有5968位微博用户能参与本次抽奖。

在经过3轮抽取后,只有一位网友在规定的时间内,按照规定的格式回复私信。主办方现场宣布,由这位网友获得超级大奖。主持人现场电话连线了获奖网友格格(@BIBE2010),并恭喜他获得东风日产玛驰新车一辆。格格在电话中表示,获奖后很激动,将会亲自前往广州的年度车颁奖仪式现场领取玛驰车。格格还在微博上发表获奖感言,感谢主办方。如下图:

年度最受微博关注车型评选抽奖结果揭晓

获奖网友微博截屏

2011年度最受微博关注车型评选活动简介:

2011年度最受微博关注车型评选是腾讯汽车和《汽车杂志》联合主办的2011年度车评选活动的子活动。

自11月22日启动,广大网友一直对其保持高度关注并积极参与转播和点评,经过9天的投票,截至11月30日24时,评选共收到投票89581票。宝马120i EfficientDynamics以10715票,获得了“2011年度最受微博关注车型”的称号。最后产生的获奖车型,完全是按照网友票数排名最高的标准选出来的,充分体现了网友们的意见和选择。

除了让网友当评委,活动的受益者也是腾讯微博广大的草根用户。那些参与了微博转播的网友还能获得主办方提供幸运奖、活跃奖、GPS奖等多种奖品。

由于鼓励草根之间的互动和传播,评选活动具有极强的WEB2.0特点,契合腾讯微博“与其在别处仰望,不如在这里并肩”的平台特性。

最后的大奖获得者,也是从腾讯微博的草根用户中产生,产品为真车一辆,非常具有诱惑力。这是全民微博时代的背景下,微博平台商业化的首次尝试,充分体现了腾讯微博平台的影响力和商业价值。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

年度车型评选

年度车型评选真车大奖得主已经诞生!我们恭喜@BIBE2010,获得东风日产玛驰一部!

2010-12-06 17:40:44
格格

格格非常感谢腾讯微博。东风日产。太幸运了。感谢大家。

2010-12-06 17:47:31
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息