腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

三大品牌覆盖所有地级市 5年销量破两百万

2010年12月06日19:43腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上月在吉利英伦SC5-RV发布现场,腾讯汽车有幸采访到了吉利集团两位副总裁。主管营销的刘金良副总裁和主抓技术的赵福全副总裁,对于英伦这个颇有“英国范儿”的年轻自主品牌,做出了全新的诠释。

五年后依托三大品牌销量破百万

提问:这个英伦SC5-RV是2009年上海车展,在全球鹰旗下。能不能详细说一下?

刘金良:我们规划好三个子品牌以后,我们要做产品的规划,规划三个品牌,就要为三个品牌做很好的细分市场的研究,客户群的针对研究,然后我们要把未来在五个技术品下,40款车向这三个方向发展。

这个车今天上市,是三四年之前就开始研发了,但是我们三四年前开始做我们的品牌规划,应该说我们的品牌规划还在这个车的动力、市场需求调研之后,在这样一个情况下,我们面对即将研发的车型,已经开始研发的车型,朝三个方向分解,力图使每个品牌有支撑品牌渠道,让渠道有重组恰当的车型,因此我们经过品牌的规划,把这款由乔治亚罗和我们设计院设计的车划为英伦品牌,今后我们会向丙纶品牌方向诉求倾斜。

未来40几款,十几款辆会成为英伦,十几款帝豪,还有全球鹰品牌,每个品牌在自己渠道支撑下及2015年实现30万辆以上的销量,这样达到2015年国内市场销售一百万辆的目标。

三大品牌覆盖所有地级市 5年销量破百万

赵福全:根据市场需求推出个性化配置

赵福全:同平台三相版已经研发结束,准备投放市场,同时在英伦SC5-RV平台上,做的英伦SC5-RV克劳斯,在北京车展(微博)已经两厢,方方面面个性化,针对克劳斯群体做了设计的储备,同时在英伦品牌下,我们中国人自己设计打造具有英国血统的TXN,就是TX4全新的下一代,节能环保考虑比较周期的平台也在紧锣密鼓的开发,同时在北京车展两厢了4.4米长、2.55米轴距的SVA也在开发,所以说后续的产品相当丰富,随着品牌建设的推广,产品线也越来越丰富。

新技术平台将涵盖1.3T车型

提问:咱们这个新车采用了新的平台,大概介绍一下,是什么技术,产量多少?

赵福全:英伦SC5-RV是源于吉利最新开发经济型轿车下一代的平台,无论是从整个技术的先进性,被动安全,碰撞的标准,智能化的技术,车身都做了大量的储备,比如这个车,大家已经看到了,我们是按照五星级的设计标准,刚才有记者问,测试了吗?我们测试,但是是按照标准设计的,这次推出来是1.5排量的,后续会有很多多种动力的选择,包括1.3T,也包括1.3CVVT,也包括其他的,自动挡在开发储备当中,具体的细节我们没有时间讲得太多,应该说是吉利为未来十年经济型轿车彻底打造了一个全新的平台,这个平台上,会有两厢英伦SC5-RV,还有三厢,小的MPV在这个平台诞生,这个平台的生命力刚刚诞生。

未来20年常规能源仍占多数

提问:吉利公司在开发新能源汽车方面,你们是什么样的观点和态度?今后吉利公司在新能源汽车开发方面有哪些设想?

赵福全:关于新能源,吉利宣传得少,做得比较多,在北京车展上,我们一口气推出六款新能源的展品,对于新能源的开发,我们更多机遇熊猫的平台,已经推出一代和二代,这两款车已经得到了国家的公告,同时我们在EC7开发插电的动力,这个也得到了国家的公告,吉利对于汽车动力源,立足传统储备未来,我们相信在20年占据汽车主流的动力源是汽油机、柴油机,我们既有汽油机、柴油机,同时我们储备未来,就是刚才我谈到的纯电动的熊猫平台,插电式混合动力,我们也在紧锣密鼓的开发,但是不需要充电桩,也不需要电池解决这个问题,这个产品已经成熟,不远的将来马上会投放市场,这个技术我们会在技术的车型上广泛的使用,因为这个对消费者来说,是小量的投入,会节省很多能源消耗,吉利采取了务实的策略,保证企业科持续发展,同时保证企业有一个很好的未来的储备。

提问:今天咱们吉利发布英伦汽车品牌,英伦汽车目前的销售情况和明年的规划,吉利对英伦品牌有什么样的期望?

刘金良:现在英伦标志的车型有两个,第一是SCN,英伦SC7系(海景),目前月销售最好的突破七千辆,这个月有可能突破六千辆,全年5—7万,我们希望第一年5,第二年7至8万辆,第三年10万辆,

我们挂吉利徽标金刚金鹰纳入英伦品牌,该款之后,采用新标,目前月销量超过8千,明年一直到2015年,我们每个品牌有能力达到年产销30万辆,这样会台阶式的增长,当然会伴随着更多的车型进入这个品牌。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车有获奖资格的网友,请在5分钟内回复微博私信给@qqauto,私信内容必须包括:您的姓名、身份证号码以及手机号码,以及“我接受2011年度最受微博关注车型评选的超级大奖抽奖规则”字样。以直播现场时间为准,逾期未复视为自动放弃抽奖。直播地址:http://url.cn/2cQQOM

2010-12-06 17:30:38
[责任编辑:davidsang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息