腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

菲亚特重回美国市场 提出汽车天然气动力

字号:T|T

菲亚特公司首席执行官马尔乔内在时隔将近三十年之后将菲亚特公司重新带回美国市场,而现在他还可能带来另外一项革新——天然气发动机。

菲亚特公司是欧洲天然气发动机市场的领导者,其在甲烷动力轿车市场的份额达到80%,而在同类能源轻型商用车市场的份额也达到55%。

而另一方面,美国在2009年已经成为全球最大的天然气生产国,因此能够为轿车发动机提供充足的燃料,这也是为新观点提出找到了充分的理由。整个2009年,菲亚特公司在欧洲市场销售了127000辆甲烷动力轿车,天然气轿车的推广也得到了政府补贴的支持。2009年,美国超过俄罗斯成为了全世界最大的天然气生产商,目前,天然气在美国能源总量中所占比重已经由1990年的2%上升至10%。马尔乔内表示,相比于其他竞争性技术,天然气动力技术的成本更低廉,因此以天然气为燃料的发动机可能更好的实现减排目标。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息