腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

2010年12月07日17:19腾讯汽车包子 张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]面对竞争最为激烈的紧凑级车型,最新上市的科鲁兹1.6T采用了通用旗下最先进的动力组合,可谓拿出了“重量级杀手锏”来面对这个战火最为旺盛的细分市场。

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

试驾信息
试驾时间:2010年11月 试驾地点:北京
试驾天气:阴天 试驾里程:300公里
撰文:张楠 张洋图片:张楠 张洋
车辆售价:15.99万车辆提供:上海通用雪佛兰
车辆信息:2011款 1.6T涡轮增压版科鲁兹
发动机形式: 1.6升涡轮增压发动机发动机排量(cc):1339
最大功率(kW/rpm):135/5800最大扭矩(Nm/rpm):235/2200-5600
长/宽/高(mm):4598*1797*1477轴距(mm):2685
变速器形式:6速手动变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:扭杆梁后桥带Z-link,半独立悬架
:1.6T发动机+6速手动挡的动力组合更为强劲
:内饰舒适性配置稍显欠缺,外观和自然吸气版差别很小

作为当前车市销售的主力军,紧凑级车型承担了许多家庭的汽车梦,但随着汽车普及化的程度越来越高,人们不仅仅对汽车的要求不仅仅是代步了,更多向着舒适、运动化等不同方向发展,而其中对速度的追求更为更主流的需求。作为市场上持续热销的“小黄蜂”科鲁兹不甘心做平凡的家用车,也搭上了运动化的浪潮,推出了极具运动个性的1.6T涡轮增压版。到底这款搭载全新发动机和6MT变速箱的车型有何魅力呢?

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

作为小改款,科鲁兹1.6T基本将改动全部留给了内饰和动力组合,外观上几乎很难分辨出和自然吸气版的区别。改动有四点:装配小尺寸动感扰流板、车顶鲨鱼鳍天线、熏黑尾灯以及独特的T字形标记,这些都在向你暗示出科鲁兹1.6T的运动身份。

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息