腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

2010年12月07日17:19腾讯汽车包子 张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]面对竞争最为激烈的紧凑级车型,最新上市的科鲁兹1.6T采用了通用旗下最先进的动力组合,可谓拿出了“重量级杀手锏”来面对这个战火最为旺盛的细分市场。

科鲁兹1.6T的内饰最大热点是采用了浅蓝和黑色的双色内饰,相比大多数车型更为激进的红色内饰,蓝色有助于在激烈驾驶中保持头脑冷静。同时蓝色针织材质作用很细致,摸上去的手感舒服,有机会大家来亲自体验下。或许为了运动性,科鲁兹1.6T舍弃了一些舒适性配置,采用了手动空调、手动座椅、非多功能方向盘、没有导航等配置,但引入了安吉星系统。

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

虽然不是多功能方向盘,但科鲁兹采用的方向盘更多针对运动性设计,在3点和9点方向设置了大拇指的空间,有助于培养正确的驾驶姿势。

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

颇具美国范的炮筒式仪表盘,个人很喜欢浅绿色背景色和小巧的数值,中间的多媒体显示屏能实时显示油耗、可行驶里程等参数。

转身运动型男 腾讯试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

虽然没有多功能显示屏,但科鲁兹1.6T配备的安吉星系统依然可实现全程音控领航、远程车门应急开启、碰撞自动求助和被盗车辆开启等14项功能功能。由于没有屏幕所以采用的语音导航使用方法和大家习惯的屏幕导航有很大区别,驾驶员是通过与电话连线确认目的地后,系统将实时通过语音引导方式带领驾驶员到达目的地。对于到路况不熟悉的城市驾驶还是比较实用的,同时第一年免费使用,但第二年乃至后续费用就不是很便宜了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息