腾讯汽车 腾讯汽车 > 标致EX1之行 > 正文

标致EX1概念车参数曝光:百公里加速3.5秒

2010年12月07日18:39腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

梦幻中的电动轿车——为撰写新记录而生

受益于诸多特性的EX1概念车在性能上处于很高的水平,它不仅将电动汽车一贯热衷的领地——城市中心遗忘于身后,而且将对加速记录发出挑战。

其车身不仅轻便,而且符合重量分布和空气动力学的要求,再加上两台电动马达的扭矩和功率以及锂离子电池的高电平输出,单是这些部分特性,便足以使其具有闪电般快速加速的能力:后者加速度可以超过1G。

标致EX1概念车参数曝光:百公里加速3.5秒

EX1概念车已经打破了电动陆地车辆的以下国际记录(经国际汽车联合会审定):起步速度超过了过去所有情况——八分之一英里(8.89s)、四分之一英里(14.40s)、500米(16.81s)、1000米(28.16s)和一英里(41.09s)。

这一系列新记录的撰写,是由尼古拉斯•凡尼尔驾驶EX1概念车完成的。他是著名的法国探险家及电影制作人,其代表作有《最后的猎人》和《狼》。

从现在到今年年末,在中国这个世界上最大的汽车市场上,EX1将打破更多的世界记录。让我们拭目以待……

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息