腾讯汽车 腾讯汽车 > 广汽传祺上市 > 正文

广汽传祺价格雏形浮现 预计13.98-17.58万

2010年12月08日06:50金羊网-新快报徐晨华我要评论(0)
字号:T|T

广汽传祺价格雏形浮现 预计13.98-17.58万

比“雅凯”至少便宜20%

“万事俱备、只欠东风”。眼下,正处于紧锣密鼓上市前最后冲刺时刻的广汽自主品牌传祺,正在为如何制定出最具轰动性的价格而纠结———这也是对这批热血广州汽车人的最大挑战。

“传祺价格比中高级轿车两张王牌(雅阁凯美瑞)至少要便宜20%以上。”广汽乘用车总经理吴松接受新快报记者独家专访时,他对传祺的价格战略胸有成竹。对这款只许成功、不许失败的战略车型,广汽传祺价格的雏形日益浮出水面。

初期不把研发成本分摊到车价上

由于源自于意大利菲亚特旗下阿尔法·罗密欧的血统,广汽传祺达到了目前中高级轿车的最好标准。据吴松透露,传祺今年将推出2.0L主打车型,明年将推出1.8L,未来还将推出2.4L的发动机;在变速箱上,配备5挡手动、4挡手自一体和AMT半自动三款变速器。目前广汽集团自己的发动机工厂已具备生产1.6L、1.8L、2.0L和2.4L四款发动机的能力,明年还将生产双VVT发动机。

“价格很快你们知道,会比最主流的中高级轿车便宜20%以上。”谈到价格,吴松披露说,由于从各个方面广汽加强了传祺的成本控制,相信我们的价格将会很有竞争力。堪称“成本杀手”之称的吴松将民营企业“每一分钱都花在刀刃上”精神发挥得淋漓尽致。之所以对传祺的价格有如此信心,也因为成本控制得非常之好。

“传祺初期并不会把研发成本分摊。”吴松笑了笑,“再等等,会有惊喜的!”

猜想:13.98万~17.58万元

根据新快报记者分析,传祺首款车型价格将在13.98万~17.58万元。这主要基于以下三大原因:

第一,从定位来看,传祺定位为广汽自主品牌的一款战略性的代表车型。这种代表性的意义,类似于广汽本田的雅阁、广汽丰田凯美瑞的影响。从吴松披露来看,首批上市的传祺共有5款,其中手动挡共有两款,2.0L的舒适型和标准型;自动挡共有三款,2.0L的舒适型、标准型和豪华型。这五款车型将成为构建明年3万辆销售目标的核心,此外,明年还将推出更低配置的1.8L排量。

根据吴松“比最主流中高级车至少便宜20%”推断,雅阁、凯美瑞起步价在18.28万元和18.68万元,所以传祺的价格也不会很高,起步价格将低于15万元。而目前雅阁、凯美瑞等主流中高级车型市场优惠都在1.5万元左右,部分入门级车型价格甚至跌破16万元,这也要求传祺的定价继续下探,14万元左右将是传祺的理想承受价位。

第二,从配置上来看,首批2.0L的发动机配置以及5挡手动和4挡手自一体、AMT半自动变速箱的配置、还有广汽超强的成本控制种种迹象看来,广汽传祺的价格将比业界想象得要更有竞争力。像导航、倒车影像、ESP、定速巡航、大灯清洗等功能在传祺身上可以看到,这意味着高配的传祺价格将不会太低。此外,相当有竞争力的一款可能将是AMT半自动变速箱那款,相信这款车的综合性价比将很高,最低可能去到14.98万元。考虑到配置丰富的影响,最高配的价格可能将去到17.58万元。

第三,从广汽传统的定价风格来看,由于广汽传祺事关广汽集团的自主品牌战略,因此最终的价格制定权将可能上升到集团的最高层面。广汽集团董事长张房有和广汽集团总经理曾庆洪也将协同广汽乘用车总经理吴松供图制定出远超市场预期的价格。

(新快报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广汽传祺上市
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息