腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

江淮星锐:抢占欧系多功能商用车制高点

2010年12月08日07:34东南快报卢水生我要评论(0)
字号:T|T

11月29日,投资近6个亿,业界翘首以待的江淮多功能商用车终于耀目出世。由江淮汽车打造的欧系多功能商用车星锐,在合肥正式下线,全面曝光。据悉,江淮星锐先期由江淮意大利都灵设计研究院负责产品设计和开发。将与国际品牌同台竞争的江淮星锐,不仅将填补中国欧系多功能商用车的空白,更将发起一轮中国高端商用车在海外市场的新攻势。

江淮多功能商用车公司总经理林啸虎表示,江淮星锐瞄准的欧系多功能商用车市场将是一个全新的蓝海市场。传统轻客产品的理念和功能局限性问题日益突出,向多功能化嬗变升级已是大势所趋,轻客最后将成为多功能商用车产品的一个分支。在他看来,欧洲的今天,就是中国的明天,欧系多功能商用车是已被市场检验过的成熟的城市运输解决方案。因此,欧系多功能商用车也将成为方兴未艾的中国城市化发展的必然选择。

更值得一提的是,江淮星锐立项初期便定位为“同时面向国内国际两个市场开发的世界车”。据介绍,江淮星锐拥有完全自主知识产权,开拓海外市场不受任何限制。江淮星锐不仅要继续保持江淮商用车在中东、南美等市场的传统优势,还将分阶段进军包括欧洲在内的国际市场。目前,江淮星锐还未正式上市已获得乌克兰政府700辆采购大单,拿到了欧洲市场的第一张通行证。

(卢水生)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息