腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

MG3无伪装谍照曝光 即将亮相广州车展

2010年12月08日08:46腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据悉新一代MG(微博)3将在广州车展(微博)首发亮相,它是MG今年推出的第二款新车。早先上市的MG6,以独特的英伦格调给所有人留下了深刻的印象,普遍的褒奖表明普罗大众对这一设计理念的肯定。从此次曝光的MG3无伪装外观谍照来看,这种被称作UK Design的设计风格仍将在MG3上得到高度的统一,它与MG6有很多相同的“运动基因”。如此这般,尽管 MG3还是一款未上市的新车,但它绝对能让大家感到一份相熟的亲切。

MG3无伪外观谍照曝光(焦点图标题)
MG3颇具亲和力的车头

首先是车头部分,MG3与MG6的相似程度很高,熏黑大灯、细长的蜂窝状进气格栅等都是他们共同的特征。细看之下,MG3的大灯形状更为活泼,下方的黑色进气格栅也更大,发动机盖少了两条折线且圆润饱满。这样的处理符合MG3本身A0小车的定位,使得它看起来有些俏皮,感观上MG3比MG6更具有亲和力。

MG3无伪外观谍照曝光(焦点图标题)
从正面看MG3车头

车侧部分,一条明显的腰线从前大灯向上倾斜延伸至尾灯,车身下部还刻画出了一个楔形的凹面,动感很自然地留露出来。

MG3无伪外观谍照曝光(焦点图标题)
MG3侧视图

虽然MG3的尾部不如MG6的“Fastback”那样流畅,但已经是两厢小车中少有的个性鲜明的角色。整个尾部最吸引眼球的地方是尾灯,呈长条的三角形形状包裹着C柱分布在尾窗的两边,契合腰线的折痕相当特别,就像一个肩膀让MG3露出了“骨感美”。这样的设计不仅漂亮,后方的车辆也能更醒目地辨识到它,从而增强行车的安全性。尾门的线条好似一张微笑的大嘴,与车头的俏皮遥相呼应。与MG6一样,保险杠下方的也有一块黑色的处理,神似某些改装车,“运动基因”就包含在这些细节之中。

MG3无伪外观谍照曝光(焦点图标题)
MG3尾部设计

从整体上来看,MG3的外观风格协调地表达了运动的风格,并且家族式统一的特征进一步消除了新车的陌生感。有了运动、时尚的外观,MG3是为自己开了个好头,其他方面究竟怎样,敬请关注稍后的广州车展报道。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版