腾讯汽车 腾讯汽车 > 广州车展_用品版 > 正文

尖端汽车科技扫盲——HMI人机交互系统

2010年12月08日11:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

HMI(Human-Machine Interface Technologies)的字面意思为人机交互系统。该系统实现了人与车之间的对话功能。车主可通过该系统,轻松把握车辆状态信息、定速巡航设置、蓝牙免提设置、空调及音响的设置,从而为车主带来了可媲美豪华车的顶级享受。

HMI(Human-Machine Interface Technologies)人机交互系统由全功能旅程电脑,方向盘控制键、和显示屏几大部分组成。

全功能旅程电脑能显示车速、剩余油量、续航里程与车外温度等信息。它所具备的自动诊断功能会在车辆内部出现异常时,从显示屏上显示出对应的故障码,同时提供出故障的原因,让驾驶着随时掌握车辆的状况,使整个旅程变得省心又省力。

行车过程中,驾驶者可通过转向盘功能按键开关,在转向盘上分别控制音响系统、蓝牙电话等多种行车信息,在提供方便快捷的同时保证了行车的安全性,避免了在把握方向盘的同时兼顾其他所导致的事故的发生。

仪表盘彩色液晶显示屏和屏幕彩色液晶触摸屏组合在一起,显示信息丰富、使用方便,可以控制DVD音响系统、蓝牙电话系统、空调系统等。同时屏幕操作系统,按照人机工程学原理设计的,驾驶者可以以触摸的方式进行对整个系统的控制,方便快捷。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展_用品版
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息