腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

雷克萨斯IS-F广州车展亮相 对手宝马M3

2010年12月08日07:23腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]全新IS-F搭载一台5.0升V8高性能发动机,最大输出马力在423 hp,峰值扭矩可以达到505 Nm,从静止加速到96 km/h仅需4.9秒,将以奔驰C63 AMG和宝马M3为主要竞争对手。

雷克萨斯近日官方表示,在即将到来的广州车展(微博)上,他们将携高性能运动型轿车IS F及旗下10大系列13款量产车型亮相。其中IS-F是首次在国内市场亮相。进口国内后,IS-F将以奔驰C63 AMG(微博)宝马M3两款德系高性能四门轿车为主要竞争对手。

雷克萨斯IS-F广州车展亮相 对手宝马M3

雷克萨斯IS-F广州车展亮相 对手宝马M3 雷克萨斯IS-F广州车展亮相 对手宝马M3

以IS为基础开发的IS-F,经过特别修饰后变得更加凶猛,换上一些符合空气动力学的扰流件令人一眼就能看出IS-F与一般版本IS的差异。比如,更具攻击性的车头大包围;稍显夸张的大尺寸的进气格栅;前翼子板上的透气孔;独具匠心、重叠排列的双排气管等。

雷克萨斯IS-F广州车展亮相 对手宝马M3

雷克萨斯IS-F广州车展亮相 对手宝马M3

全新IS-F搭载一台5.0升V8高性能发动机,这台D-4S发动机采用缸内直接喷射技术, 进气凸轮轴采用VVT-ie电动智能可变气门正时系统,排气凸轮轴采用VVT-i可变气门正时技术。这台高性能自然吸气发动机最大输出马力在423 hp,峰值扭矩可以达到505 Nm,从静止加速到96 km/h仅需4.9秒。

IS-F采用IS的前置后驱底盘,前悬架为双A臂,后悬架为多连杆。配备雷克萨斯全新三段式VDIM车辆动态整合控制系统。除了普通模式外,还有运动模式和VDIM完全关闭模式。制动系统来自著名的Brembo,卡钳上嵌有雷克萨斯的标徽。19英寸大型铝合金轮毂来自BBS,重新调校后的悬架系统当然比普通IS更高强,离地间隙也略微降低了一些。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#北京治堵#【国务院已原则同意北京治理交通拥堵方案】北京解决城市交通问题的具体做法包括,将制定防止机动车过快增长的措施,研究利用经济手段控制机动车污染和解决重点拥堵路段交通拥堵问题等。同时,鼓励就近就业和鼓励绿色出行。详见http://url.cn/2ldvo9 欢迎网友踊跃讨论更加合理的制度。

2010-12-07 17:13:25
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版