腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪G6将于广州车展亮相 预计明年上市

2010年12月08日14:47腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

近日,比亚迪高端旗舰车型G6“动作连连”,刚刚比亚迪传来比亚迪i6更名G6的消息,紧随其后G6又成功登上工信部最新一期(第220批)的新车目录,获得了上市销售所必须的“准生证”。这也预示着G6上市计划已提上日程。比亚迪相关负责人表示,G6将会在不久之后的广州车展(微博)发布,预计明年上半年上市。

比亚迪G6将于广州车展亮相 预计明年上市

比亚迪G6

在登上工信部目录之前,比亚迪i6就已经在今年4月的北京车展(微博)亮相,后经比亚迪汽车(微博)研究院多次改进和完善,正式列入“G系列”阵营,更名为G6。更名G6后,比亚迪汽车研究院在原i6的基础上多次加以升级完善,从外观、空间、配置、操控、动力、安全、环保等多个方面进行传承、优化和创新,因此G6比原i6定位更高,是一款主打高端市场的豪华轿车。

制造精度提高 对手锁定凯美瑞、天籁

比亚迪G6采用的主要模具为日本荻原馆林模具厂制造,该厂今年4月被比亚迪收购,以生产高精密模具著称世界,同时比亚迪还拥有设在北京的模具中心,该中心是目前中国最大的汽车模具制造中心之一,采用了国际上先进的模具加工设备、制造技术和软件,其模具制造团队还曾为路虎、通用等国内外知名企业供货。由此,比亚迪G6的制造精度值得期待。与此同时,拥有IT精细化、高密度化生产经验的比亚迪,将自身在IT领域的成功经验移植到汽车制造,独创IQS品质管理体系,以严格的品质监查体系,确保每一辆车、每一个部位的品质都达到最高水准。

从目前透露出的资料来看,相比北京车展时的i6,比亚迪G6有较大改变。其车身线条更流畅优雅,前脸为时下流行的深U型设计,配粗横前格栅;灯眉造型的鹰眼式大灯、更动感的LED组合尾灯、紧凑的尾部设计等各种创新元素融入其中,给人一种全新的视觉冲击,外形极具竞争力。

升级后的G6中控台,更加时尚、美观;内部座椅也进行了全新设计和提升,采用了全真皮座椅,包裹性更好,更舒适;同时,G6将全系配备keyless无钥匙系统、数字化多功能仪表盘、车载数字电视等豪华配置,上述配置只有在天籁、奥迪甚至是奔驰等高端轿车上才得以配备。而倒车影像系统和外后视镜驻车影像系统等装备,更是大大照顾了时尚人士的泊车需求。G6的整车配置豪华感也更强,更人性化。

在动力匹配方面,虽然之前网上有很多猜测,但是官方配置表到目前为止还没有公布,但肯定会有CVT新车型。

G6充实A3网实力 经销商期待很高

据悉,G6上市后将在比亚迪A3网销售,与G3和即将上市G3R形成“G系列”。自去年10月底G3上市以来,A3销售网的运作已有一年,G6的加入可以丰富A3网的高端车系产品线,推动A3销售网络由发展走向成熟。

根据比亚迪的网络统筹可以看出,A3网旗下的车型主要为“典雅•智能”型。在售主力车型G3开创了“数字智能中级车轿车”新主流,而配置丰富升级后的G6也是延续了这个设计理念,增加了很多人性化和科技含量很高的配置。

对于比亚迪G6加入A3网产品序列,比亚迪A3销售网的经销商表示持有很高的期待。一位经销商告诉记者:“比亚迪G系列覆盖了中级和中高级产品区间,新车型G6的注入无论对经销商还是对消费者都是一个利好。我们对G6的期望值很高。”

现在外界对于比亚迪G6各方面的具体信息还比较少,比亚迪公关部负责人表示:关于G6的更多信息将在广州车展期间一一解密。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

比亚迪汽车

比亚迪汽车“比亚迪汽车最长公里无大修--车辆探寻活动”,车牌号为陕AU1635号的车主乔氏兄弟以858105公里的总里程,成为了该活动的冠军。乔氏兄弟在接受采访的时候,非常自豪,对自己结实的比亚迪F3夸赞不已,同时也告诉大家,他的制胜秘诀重点就在于爱惜和养护车辆,维修保养都到正规的销售服务店进行。

2010-12-02 15:58:23
腾讯汽车

腾讯汽车【纬度亚洲首发 雷诺8款车型亮相广州车展】雷诺中国将在亚洲首度发布雷诺第一款中高级三厢轿车——纬度。即将在中国上市的新风景、热销车型科雷傲以及梅甘娜CC、梅甘娜RS等运动车型也将一同登场,对“创新科技”这一车展主题进行生动诠释。 http://url.cn/2d7vh8

2010-12-08 11:01:43
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息