腾讯汽车 腾讯汽车 > 奥迪亮相广州车展 > 正文

导航是人机交互核心 奥迪/宝马/奔驰对比

2010年12月08日17:38汽车之家张磊 郑宇我要评论(0)
字号:T|T

人机交互系统不管做得如何美轮美奂,导航仍然是它最核心的功能,更何况在道路系统和电子地图相对不是很发达的中国来说,很多用户选择带有人机交互系统的车型,不是因为他们好玩,而是他们有“导航”,所以我们今天就针对这三款车型的导航系统进行一次全方位的专业测试!

关于我们的测试地点和项目

一般的目的地引导,显然无法难倒三款德系豪华品牌的人机交互系统,所以为了增加难度,我们将测试选择在北京交通相对比较复杂的中关村地区和西直门地区。测试的项目有三个:

一、从中国电子大厦地下停车场引导车辆至北京展览馆东侧道路

这个测试考量的是导航系统一般的引导功能,路线长度适中,经过的路段既有城市主干道,也有快速道路和路况十分复杂的一般道路,在这个测试中,三套系统从相同的地点出发,到达相同的目的地,由系统自动设定目的地,驾驶员严格按照导航指引的道路行驶,最后对比三款车行驶路线是否合理、引导是否准确。

导航是人机交互核心 奥迪/宝马/奔驰对比

导航是人机交互核心 奥迪/宝马/奔驰对比

我们在设定目的地的时候,为了增加难度,专门在中国电子大厦的地下停车场内进行,所以大家看到每款车在开始测试时拍摄的照片周围环境都是黑的,但三个系统都内置有陀螺仪,所以这点小小的问题没有难倒他们。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息