腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

江铃驭胜SUV上市 售价13.88万-18.68万元

2010年12月09日07:21京华时报曹锦我要评论(0)
字号:T|T

江铃驭胜 官方资料图

售价:13.88万-18.68万元

上市时间:12月5日

定位:中高端自主SUV

◎技术参数

长/宽/高(mm) 4740×1895×1862

轴距(mm) 2750 乘员数 5-7人

发动机排量 2.4升、变速器 5速手动变速箱

最大功率(kW) 190 最大扭矩(Nm) 290

◎核心优势

驭胜是江铃RV品牌的首款车型,也是江铃进军乘用车市场的首款产品。其动力配置是最大的亮点,该车型搭载了福特Puma JX4D24A4L发动机,采用博世第2代高压共轨电喷系统,最大输出功率为90kW,最大扭矩可达290N·m。而且,驭胜所采用的双叉臂式前悬结构在同级别SUV中较为少见,具备了较强的横向刚度和抗侧倾性能。

◎其他亮点

安全系统:驭胜的主动安全系统采用博世的8.0版本ABS+EBD,可根据每个轮胎的附着力来调节制动力,有效提高抓地力,支持进一步扩展ESP功能。同时,驭胜还配有后窗喷淋除雾加后雨刮,同级车位置最高的高位制动灯设计等一系列装备。

操控性能:委托英国莲花公司专业调校的底盘结构也是驭胜的一大亮点,2纵8横设计并结合福特独特的车身冲击能量分散和吸收系统,在一定程度上提升了行车的操控性。

外观设计:来自欧洲的跑车设计师马克·德尚与日本轿跑车设计师志水俊晴联袂合作。

高强钢板:驭胜在关键部位大面积采用高强度钢板,45%的比例打造出真正的“金刚不坏之身”。2纵8横的底盘设计以及加强型车顶,进一步提升了整车的刚度。

◎竞争潜力

江铃方面表示,该车型定位于中高端SUV,主攻年轻白领市场,意欲打破“自主SUV无高端”的局面。以CR-V逍客等日系及ix35等韩系SUV为竞争对手。

◎市场情况

此前通过RV品牌招商审核的授权经销商将在原有的江铃展厅基础上增建一间展厅,在年底之前,驭胜将进入这些经销商销售。而RV经销商除了销售驭胜车型,还会销售江铃的皮卡系列车型。

本报记者 曹锦

(京华时报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息