腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

全新索纳塔广州车展亮相 明年4月上市

2010年12月09日07:22京华时报关囡 江云花我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者关囡 江云花)全新索纳塔将成为北京现代在B级车领域的一个重磅核炸弹。记者近日获悉,北京现代全新索纳塔已确定于明年4月初上市,并将于本月底广州车展(微博)首度亮相。现代高品质车型新索纳塔的上市,意味着北京现代明年将正式开打中高端市场的攻坚战。

“我们明年将决战新款索纳塔”,北京现代汽车有限公司常务副总经理李峰表示,新索纳塔在美国率先上市,明年4月初将在中国上市,新索纳塔即第八代索纳塔将改善北京现代在中高级车领域的表现。

最近刚发布数据显示,现代汽车集团已经取得欧洲的亚洲汽车第一名位置。美国新索纳塔上市不到一年,已经在美国中级车这个级别上从第八名跃升到第三名,仅次于凯美瑞雅阁,市场份额提高了400%。

上月底,记者在美国现代汽车阿拉巴马工厂体验了新索纳塔车型。新索纳塔配置非常高端,堪称是现代汽车高科技人性化特点的代表,可以自动调节的驻车加热/通风系统、全景天窗、DVD导航、换挡拨片、智能钥匙、ESP电子车身稳定系统、脚踏板驻车系统、HID氙气大灯等高端配置一应俱全。动力上,全新索纳塔将会搭载现代汽车全新研发的θ-II双CVVT发动机并匹配6速手自一体变速箱和6速手动变速箱,有2.0L和2.4L两种排量。另外,新索纳塔的优秀空间表现也将为它的舒适性加分,2795mm的轴距仅仅比同级别车中拥有最长轴距的雅阁短5mm,比凯美瑞则多出20mm。

除了全新索纳塔,在其他新车方面,目前在北京现代三工厂的建设计划中,主要将生产C级和D级这些更高级别的车型,以及SUV车型。其中,规划的新SUV比目前北京现代所生产的SUV途胜在排量上还要高,据此分析可能是现代新胜达。目前规划好的总共有三款新车型。

(京华时报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息