腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

中国车市再成全球第一 将诞生过百万车企

2010年12月09日00:00北京青年报陈筱红我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在国内乘用车生产企业中,销量最高的是上海通用和上海大众,两家车企在11月份的销量均超过10万辆。

  前11个月国内汽车产销近1200万辆

  今年前11个月,国内乘用车销量近1200万辆,全年有望达到1300万辆,再次稳坐全球销量第一的宝座。昨天,来自全国乘用车市场信息联席会发布的数据显示,今年11月份,国内乘用车销量为128.11万辆,同比增长27%,环比增长10.5%,其中增幅最大的是SUV和MPV产品,增幅分别为77%和51%;国内乘用车产量为135.34万辆,同比增25.6%,环比增13.8%。今年1至11月,全国乘用车累计销量为1185万辆,同比增长31%,其中MPV和SUV产品的销量增幅均超过80%。同期,美国所有类型汽车的销量仅为1041万辆。

  统计数据显示,今年11月份,中国轿车销量为88.89万辆,同比增22%,环比增10.3%;MPV销量为4.16万辆,同比增50.9%,环比增3.1%;SUV销量为13万辆,同比增77.3%,环比增16%。同期,中国轿车产量为93.84万辆,同比增23.1%,环比增13.4%;MPV产量4.35万辆,同比增59.3%,环比增10.7%;SUV产量13.44万辆,同比增69.1%,环比增12.2%。

  据介绍,在国内乘用车生产企业中,销量最高的是上海通用和上海大众,两家车企在11月份的销量均超过10万辆。其中,上海通用前11个月销量为94.8万辆,有望成为国内第一家年销量超过100万辆的乘用车企业。

  对此,业内有关专家表示,12月份正值汽车优惠政策末班车,同时又是车辆购买的高峰期,乘用车销量的同比和环比增长率仍会保持较高水平,甚至将再创历史纪录。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车【发改委发话:汽车购置税优惠铁定取消】此前有消息称,1.6L以下节能车型3000元惠民节能补贴也将在今年底停止发放。不过,12月3日,国家发改委、工信部、财政部三部委联合公布了第四批节能汽车推广目录,17家汽车厂商的66款车型纷纷上榜。传言不攻自破。详见: http://url.cn/4Ru5mn

2010-12-08 10:44:02
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息