腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 致胜2.0T上市专题 > 正文

长安福特未来3年推4款新车 普及Ecoboost

2010年12月09日07:40信息时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

长安福特未来3年推4款新车 普及Ecoboost

长安福特市场部总监曹挺(右)和副总监邱垂祺(左)。

12月5日,2010年中国房车锦标赛CTCC收官之战,在广东肇庆结束,长安福特以104分的总积分,将年度车队总冠军括入囊中。长安福特车手江腾一,也以44分的个人总积分,获得年度车手亚军,年度车手冠军则为华扬车队何汉强获得。在比赛现场,长安福特市场部总监曹挺和市场部副总监邱垂祺接受了信息时报记者采访。

2011年至少两位数增长

数据显示,2010年,长安福特销售形势良好,今年1~10月,长安福特累计实现销售24.5万辆,同比增加30%, 预计今年全年将实现30.2万辆的销售,同比增加32%。其中,福克斯月均销量1.4万辆,11月份已攀升至1.7万辆。曹挺表示:无论是市场,还是赛场,福克斯都一如既往体现它优异的性能,12月份更有望超过2万辆。

而对于2011年的汽车市场。曹挺表示,虽然明年许多汽车政策会取消,会给车市带来一些负面影响,但车企会根据后续政策进行调整,长安福特也不例外。“据估计,两位数的增长依然会保持,但主要增长点不是中心城市,而是二三线市场。”

实际上,长安福特已经在开拓二三线市场。邱垂祺介绍,11月份,长安福特共有66家经销商在全国范围内开幕。而到年底之前,长安福特仍将有24家新的经销商开业,今年长安福特新增的经销商总数达到了100家,增幅高达41%,长安福特经销商总数将达到340家。“怎样做好二三线市场,怎样将有限资源最大化,将是长安福特明年最大的挑战。”曹挺说。

普及Ecoboost 3年内推四款新车

今年上半年北京车展(微博),长安福特首次公布Ecoboost发动机切割模型,其拥有性能卓越,节能环保的优点,首先应用在蒙迪欧致胜上,随后将会推广到福克斯、Smax等车型上,成为长安福特主要动力系统之一。在该系统是否进口还是国产的问题上,曹挺表示:一开始只会做进口,未来将根据产品规划,适时国产。

在此之前,长安福特还宣布投建新的发动机工厂,建成后长安福特马自达发动机总产量将从35万台提升到75万台。曹挺表示,新工厂建设已经在筹备当中。

产能方面,曹挺表示,在新工厂投产之前,明年长安福特的产能预计依然会处于满负荷状态。新车方面,曹挺透露,长安福特未来3年内将投放4款新车型,其中福特锐界将于今年12月中旬进入中国市场,而新福克斯在新工厂建成后正式投产。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

致胜2.0T新车上市专题
订阅
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息