腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

国际油价暂跌至90美元以下 明年将温和上行

2010年12月09日07:41上海证券报王宙洁我要评论(0)
字号:T|T

8日欧洲交易时段,美国原油期货脱离此前触及的高位下滑。北京时间8日18时40分,国际原油价格报每桶88.28美元,跌幅0.46%。此前一个交易日,原油价格曾触及每桶90.76美元,为2008年10月以来最高。

当日,美国能源资料协会(EIA)宣布下调2011年全球原油需求增速预期。尽管如此,EIA的数据显示,2011年全球原油的需求依然强劲。与此同时,海外媒体进行的调查显示,市场普遍认为石油输出国组织(OPEC)在本周举行的会议上不会提高产量加以配合需求的增长。不少业内人士认为,油价仍将温和上行。

EIA在7日宣布,将明年的全球原油需求在之前预估的基础上下调1万桶,此前,EIA对2011年的预估为日需求按年增长143万桶。该协会同时预计,美国2011年当日原油需求比2010年上修后的预期高17万桶,达到每日1926万桶,涨幅达到0.9%。

不过,该协会同时表示,2010年非OPEC成员国日产量增幅为100万桶至日产5150万桶,为2002年来最大按年增幅。EIA表示,美国、巴西、中国和俄罗斯产量增加。

据汤森路透7日公布的一项调查显示,市场预计上周美国原油库存将下滑,炼厂削减进口并动用更多储存原油,以维持低库存达到年终避税的目的,成为库存下滑的原因。该调查显示,炼厂产能利用率将环比上升1.1个百分点至83.7%,因更多炼厂在季节性维修工作结束后增加产出。去年同期的炼厂产能利用率上升1.4%至81.1%。

美国石油协会(API)当日则公布,美国最近一周原油库存减少730万桶。而EIA则将于北京时间9日早上公布其库存报告。

法国兴业银行驻纽约原油市场研究负责人迈克·温特纳表示,他不认为存在一个确切的价位会促使OPEC采取行动。他说,只要经济看上去还过得去,只要原油需求保持健康,欧佩克认为可接受的价格区间就将随着油价上涨不断上升。

维珍航空创始人理查德·布兰森则表示,如果全球不加快向清洁能源经济转型,国际油价可能飙升至每桶200美元。

(上海证券报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息